Содержание
Гренки из белого хлеба в духовке
Гренки из белого хлеба с чесноком в духовке — очень вкусная и ароматная закуска, приготовить которую сможет даже начинающий кулинар. Из масла, чеснока, специй и зелени надо приготовить заправку. Хлеб нужно порезать кубиками, затем полейте их заправкой. Распределите хлеб на застеленном пергаментной бумагой противне и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 20 минут.
- Порции: 10 порций.
Ингредиенты:
- Буханка белого хлеба — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Сливочное масло — 1/4 штуки (50 гр)
- Черный перец — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 упаковки сливочного масла, молотый черный перец, мелко нарубленную зелень и 3-4 измельченных или натертых зубчика чеснока.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь когда сливочное масло растопится, после чего перемешайте все ингредиенты.
- Нарежьте белый хлеб или батон на небольшие кубики, если вы будете использовать гренки в салате или супе или брусочке — для закуски.
- Если вы хотите приготовить вкусную закуску, можно использовать и ржаной хлеб, который следует нарезать «брусочками».
- Переложите нарезанный хлеб в отдельную емкость и полейте его нашей смесью из масла, чеснока, зелени и перца.
- Тщательно перемешайте хлеб, чтобы каждый кусочек пропитался ароматной заправкой.
- Разложите хлеб на противень и отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 180-190 ºС на 10-15 минут.
- Гренки готовы! Вот так просто и быстро можно приготовить гренки с чесноком в духовке, которые станут прекрасной закуской или отличным дополнением для салатов, супов или других блюд!
Приятного аппетита!