Содержание
Медово-имбирная глазированная морковь
Для вечеринок, праздников и специальных мероприятий мы готовим сладкое и острое морковное блюдо, приправленное имбирем, лимонным соком и медом. Сделайте это вперед и разогрейте в духовке при необходимости или поменяйте миндаль на орехи пекан. —Лора Мимс, Литл-Элм, Техас
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep/Total Time: 25 min.
- Порции: : 6 порций
Ингредиенты:
- 1-1 / 2 фунта свежей моркови
- нарезанный
- 1/2 стакана золотого изюма
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1-1 / 2 чайных ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана миндаля
- поджаренный
Приготовление:
- Положите морковь в большую кастрюлю; Добавьте воду, чтобы покрыть. Довести до кипения. Варить под крышкой 6-8 минут или до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю. Добавьте изюм, мед, масло, лимонный сок, имбирь и соль; варить и размешивать еще 4-5 минут или пока морковь не станет мягкой. Непосредственно перед подачей посыпать миндалем.