Содержание
Клюквенный имбирный пирог
Я люблю десерты, которые выглядят так впечатляюще, но на самом деле их просто приготовить. Этот пирог с миндальной коркой очарует гостей, особенно если подавать со свежими взбитыми сливками со вкусом апельсина. —Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 30 min. Bake: 20 min. + cooling
- Порции: : 12 порций
Ингредиенты:
- 2 стакана молотого миндаля
- 1/4 стакана масла
- плавленый
- 2 столовые ложки сахара
- НАПОЛНЕНИЕ:
- 2 чашки свежей или замороженной клюквы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка свежего имбирного фарша
- 3 больших яичных белка
- 3/4 стакана кондитерского сахара
- Топпинг:
- 1 чашка тяжелого взбитых сливок
- 1 столовая ложка сахара для кондитеров
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/4 стакана мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте миндаль, масло и сахар; нажмите на дно и вверх по сторонам не смазанного 9-в. рифленая сковорода со съемным дном. Выпекать при 375 ° в течение 10-12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Круто на решетке. Тем временем в большой миске смешайте клюкву, кукурузный крахмал и имбирь. В другой миске с чистыми взбивателями взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно взбить в сахаре кондитеров, по 1 столовой ложке за раз, на высокой, пока не образуются жесткие пики; аккуратно сложить в клюквенную смесь. Выложить клюквенную смесь в подготовленную корочку. Выпекать при 375 ° в течение 18-22 минут или пока слегка не подрумянится безе. Охладить полностью на решетке. В маленькой миске взбейте сливки, пока они не начнут густеть. Добавить кондитерскую цедру и апельсиновую цедру; бить до образования жестких пиков. Размешайте в кристаллизованном имбире. Чтобы разрезать пирог, используйте нож, смоченный в горячей воде; подавать со взбитыми сливками. Хранить в холодильнике.