Содержание
Кисло-сладкая морковь
Я округлил много обедов с моей морковью. Мне они нравятся больше всего с основным блюдом из жареной индейки, грудинки или тушеных коротких ребер.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep/Total Time: 30 min.
- Порции: : 8 порций
Ингредиенты:
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2/3 стакана сушеной клюквы
- 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
- 3 столовые ложки масла
- 2 фунта свежей моркови
- нарезанный
- 1/3 стакана воды
- 1/4 стакана кедровых орехов
- поджаренный
- 4 чайных ложки хересного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- В маленькой кастрюле смешайте сахар и апельсиновый сок. Готовьте и помешивайте на медленном огне 2 минуты или пока сахар не растворится. Снять с огня. Добавьте клюкву и апельсиновую цедру; отложить в сторону. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте морковь и воду; размешайте, пока хорошо не покрыто Довести до кипения. Уменьшить жару; накрыть крышкой и тушить 5-7 минут или до тех пор, пока морковь не станет хрупкой. Добавьте кедровые орехи, уксус, соль и клюкву. Варить на медленном огне в течение 5-7 минут или пока морковь не станет мягкой.