Рецепт: как приготовить омлет по-итальянски

0
112
views

Содержание

Омлет по-итальянски

Омлет по-итальянский — это блюдо, с которого можно начать свой день. Итальянский омлет можно приготовить на завтрак или просто на перекус. Ингредиенты можно выбрать по вашему вкусу — мясо, овощи, сыр, зелень и другие на ваше усмотрение, главное понять, как приготовить этот омлет по-итальянски. Этот омлет получается очень нежным воздушным, а готовить в духовке еще достаточно быстро. Это блюдо понравиться взролым и детям, оно питательное, сытное и полезное.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Порции: 3-4 порции

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт;
  • Красный болгарский перец — 1 шт;
  • Томаты — 2 шт;
  • Свежий базилик;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сливочное масло — 1-2 ст. л. или оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:

  • Нарезаем половину болгарского перца.
  • Нарезаем лук.
  • Натираем на терке пармезан, примерно 1/2 чашки.
  • В глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем сливки.
  • Приправляем черным перцем и небольшим количеством соли.
  • Хорошо взбиваем венчиком.
  • Добавляем все нарезанные ингредиенты, болгарский перец и томаты (предварительно измельченные).
  • Все еще раз тщательно взбиваем венчиком.
  • По возможности лучше сковороду с антипригарным покрытием.
  • Растапливаем 1,5-2 ст.л. ложек сливочного масла.
  • Вливаем на разогретую сковороду готовую яичную смесь, не перемешиваем и держим на огне примерно 2-3 минуты.
  • Осторожно отодвигаем края, чтобы оставшаяся яичная жидкость просочилась ко дну.
  • Примерно через 1 минуту перемещаем сковороду в духовку и готовим при температуре около 250 , до полной готовности.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here