Содержание
Тарталетки с грушей и сыром горгонзола
Груша и рогоргонзола — это классическое сочетание, которое должны особенно оценить любители необычных ярких вкусов. Вы можете приготовить это блюдо и подать в качестве закуски или десерта. Будьте уверены, что близкие, родственники и друзья оценят блюда и будут просить приготовить его еще и еще.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 30 зо минут.
- Порции: 24 порции.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука – 4 ст;
- Маргарин – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – ¾ ст.
Начинка
- Груша – 2 шт.;
- Горгонзола – 100 г;
- Орехи – 1/3 ст.;
- Сливки – 100 мл;
- Желток – 1 шт.
Приготовление:
Тесто
- Корзинки можно испечь даже за неделю до застолья. Яйца взбиваем вилкой с сахаром (если тарталетки закусочные, то берём только 1-2 ст.л. сахара).
- Маргарин или масло натираем на крупную тёрку с муку и быстро перетираем руками до получения крошки.
- Выливаем сюда взбитые яйца и замешиваем тесто.
- Заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на час в холодильник.
- Берём формочки для корзинок. Тесто делим на кусочки размером с большой грецкий орех и распределяем его по формочке. Тарталетки лучше делать тонкими.
- Дно и место перехода дна в стенки накалываем вилкой и отправляем корзинки в предварительно разогретую духовку на 13-15 минут.
- Получается 24 тарталетки диаметром примерно 7см.
Начинка
- Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
- Сливки соединяем с желтком и слегка взбиваем вилкой до получения однородной смеси.
- В испечённую тарталетку кладём ломтики груши, измельчённые орехи, раскрошенный голубой сыр.
- Начинки не жалеем.
- Заливаем сливками с желтком и отправляем в горячую духовку, предварительно разогретую до 180 °C на 10 минут.
- Как только заливка схватится, а сыр горгонзола расплавится можно доставать.
- Слегка охлаждаем и подаём.
Приятного аппетита!