Содержание
Говядина тушеная с овощами на сковороде
Говядину тушеную с овощами можно приготовить разными способами. Если в процессе приготовления использовать разные овощи, каждый раз можно получить абсолютно другое блюдо с новым внешним видом, вкусом и ароматом. Интересно то, что готовить это блюдо можно на круглый год. Например, зимой к говядине можно добавить картофель, тыкву, морковь, лук, капусту и замороженные овощи.
Летом, весной и осенью, в период, когда много свежих овощей можно использовать разные виды капусты, горошек, кукурузу, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль. Отличаются также и способы приготовления блюда. Так, тушеную говядину с овощами можно приготовить и на плите, и в духовке и в мультиварке. В духовке говядину с овощами можно запечь как в форме, так и в горшочках или в фольге. На плите говядину можно потушить в сковороде, в кастрюле, чугунке, казане, гусятнице.
Чтобы еще больше разнообразить вкус говядины тушеной с овощами можно добавить лесные грибы, прекрасно подойдут и вешенки и шампиньоны. Свежие грибы предварительно отваривают, сухие грибы заливают горячей водой и настаивают несколько часов. STREET-FOODS.RU подготовил для вас пошаговый рецепт говядины тушеной с овощами.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 30 минут.
- Порции: 5 порций.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Перец сладкий — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Томатный сок — 0,5 стакана,
- Специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 2-3 шт.,
- Растительное масло.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все овощи. Очистите лук и морковь. Помойте помидоры и болгарский перец.
- Морковь нарежьте кружочками.
- Лук нарежьте кубиками.
- Болгарский перец измельчите небольшими брусочками. Кусок говядины ополосните холодной водой. Обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте говядину небольшими кубиками, примерно 4 на 4 см.
- Болгарский перец выложите на горячую сковороду. Сразу добавьте к нему томатный соус. Помешивая, потушите перец в томате около 5 минут. Сковороду с заранее налитым в нее растительным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, выложите на нее говядину.
- Потушите мясо около 5 минут.
- Добавьте к мясу овощи — морковь и лук.
- Говядину с овощами тушите на медленном огне еще примерно 5-7 минут. Морковь за это время должна стать мягкой. Добавьте к ней спассерованный в томате болгарский перец.
- Говядину с овощами залейте томатным соком.
- Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте: лавровый лист, соль и специи.
- Из специй к говядине отлично подходят: паприка, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели, сушеный базилик, майоран. Выбор специй, как вы видите, достаточно большой.
- Говядину с овощами перемешайте и потушите еще 10 минут на медленном огне.
- К тушеной говядине с овощами на сковороде в томатном соусе хорошо подойдут разные гарниры: картофель, рис, гречка и другие.
Приятного вам аппетита!