Содержание
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, приготовленная таким способом, получается очень ароматной и вкусной, благодаря своему жиру. В процессе приготовления сверху образуется золотистая корочка, а внутри — получается мягкое и нежное мясо.
Как правило, скубрию чаще всего запекают в фольге, но можно запекать и в рукаве или даже на противне. Скумбрию можно натереть различными специями, сбрызнуть лимонным соком и добавить овощи. Кстати, рыба и лимон — отлично сочетаются. И в этом рецепте они отлично дополняют друг друга. Даже нужно никаких овощей, чтобы получилась идеальная рыбка, достаточно всего 2 компонента и вкусное блюдо готово! Попробуйте этот простой рецепт, именно в таком варианте рыба хорошо раскрывается, не забивается посторонними вкусами, а главное получается очень сочной и мягкой.
STREET-FOODS.RU поделится с вами самым вкусным рецептом приготовления скумбрии в духовке.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 35 минут.
- Порции: 2 порции.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 600 гр. (вес в очищенном виде, 2 шт.)
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 10 гр.
- Смесь перцев — 10 гр.
Приготовление:
- Для начала нужно выбрать хорошую скумбрию, поэтому обратите внимание, чтобы на коже не было желтых пятен и разрывов. А еще посмотрите на спинку — чем она шире, тем вкуснее и мясистей рыба.
- С охлажденной рыбы нужно срезать плавники, хвост, голову. Последнюю можно оставить, но нужно будет вырезать кухонными ножницами жабры. Внутренности тоже не понадобятся. Очень хорошо промойте рыбу под проточной холодной водой, чтобы в середине не осталось черной пленки и крови возле хребта.
- На одну тушку нужно взять половинку лимона. Нарежьте лимон полукружками, толщиной примерно 0,5 см.
- Каждую скумбрию нужно посолить, поперчить с обеих сторон и внутри. Руками слегка вотрите специи.
- Сделайте надрезы в тушке на расстоянии 2,5 см друг от друга. Полностью разрезать не нужно на кусочки, а только прорезать хребет.
- Вставьте в получившиеся прорези по кусочку лимона. Положите рыбу в фольгу и плотно ее заверните сверху и сбоку. Каждую скумбрию заматывайте отдельно.
- Положите на противень заготовки и отправьте из запекаться в предварительно разогретую духовку при 180 ºС на 20 минут.
- Далее достаньте скумбрию, откройте фольгу и поставьте в духовку зарумяниваться еще на 10 минут.
- Через полчаса запеченная скумбрия уже готова. У нее будет приятный аромат, красивый цвет.
Приятного аппетита!