Содержание
Эдамам арахисовый фалафель с ореховым соусом
Первоначально подаренный мне другом, связанным с южными производителями арахиса, эта постная закуска делает вкусное изменение темпа. Золотистые получают хороший хруст от арахиса, и пряный аромат дополняет острую заправку йогуртом. — Барбара Мартин, Таскалуса, Алабама
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 20 min. Cook: 5 min./batch
- Порции: : 1 дюжина (1 чашка соуса)
Ингредиенты:
- 1 стакан (8 унций) простого йогурта
- 1/4 стакана нарезанного сухого жареного арахиса
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- рубленый
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- фалафель:
- 2-1 / 2 чашки замороженного обстрелянного edamame
- оттаивали
- 1-1 / 2 чашки сухого жареного арахиса
- 1/2 стакана фарша свежей кинзы
- 2 яйца
- слегка избитый
- 3 столовые ложки нарезанного перца халапеньо
- 4 зубчика чеснока
- рубленый
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Масло для жарки во фритюре
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте первые шесть ингредиентов; охладить до порции. В кухонном комбайне смешайте первые восемь ингредиентов фалафеля; процесс, пока мелко нарезать. Используя 1/4 стакана, сформируйте смесь в котлеты. В электрической сковороде или фритюрнице разогреть масло до 375 °. Жарить пирожки по несколько раз, по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Слить на бумажные полотенца. Подавать с йогуртовым соусом.