Содержание
Шалфей яблочно-яблочный
Кто знал, что шалфей и яблочный сидр создадут такой фантастический хлеб? Этот универсальный хлеб, который имеет только намек на сладость, делает замечательные бутерброды или начинку. Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 30 min. + rising Bake: 30 min. + cooling
- Порции: : 1 буханка (16 ломтиков)
Ингредиенты:
- 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
- 1-1 / 4 стакана теплого яблочного сидра или сока (110 ° — 115 °)
- 2 чашки муки для хлеба
- 1/3 стакана масла
- плавленый
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана свежего шалфея
- тонко нарезанный
- 3/4 чайной ложки соли
- Мука общего назначения от 1-1 / 4 до 1-3 / 4 стакана
- 2 чайные ложки 2% молока
Приготовление:
- В большой миске растворите дрожжи в теплом сидре. Добавьте муку, масло, сахар, яйцо, шалфей и соль. Удар на средней скорости в течение 3 минут. Размешайте достаточно универсальной муки, чтобы получилось твердое тесто. Поверните на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте до удвоения, около 1 часа. Пробить тесто. Поверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Форма в буханку. Поместите в смазанный 9×5-в. противень Накрыть крышкой и дать подняться до удвоения, около 40 минут. Смазать молоком. Выпекать при 375 ° в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли на решетку для охлаждения.