Содержание
Фруктовые румянки с соусом из амаретто и трюфелей
Комбинация ароматов объединяется, чтобы создать этот богатый, элегантный десерт. Большинство фруктов сушат и могут быть легко доступны круглый год. —Денис Паундс, Хатчинсон, Канзас
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 40 min. + chilling Bake: 25 min. + cooling
- Порции: : 4 пирога
Ингредиенты:
- 2 чашки муки общего назначения
- 3 столовые ложки сахара
- Тире соль
- 3/4 стакана несоленого масла
- возведенный в куб
- 2 больших яичных желтка
- избитый
- 1/4 стакана рубленого миндаля
- 3 столовые ложки крупного сахара
- НАПОЛНЕНИЕ:
- 1/2 чашки нарезанного кураги
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана сушеной вишни
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чашка амаретто
- разделенный
- 1-1 / 4 чашки свежей или замороженной черники
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- СОУС:
- 1 чашка белой выпечки
- 1/2 чашки тяжелого взбитых сливок
- 3 столовые ложки амаретто
Приготовление:
- Поместите муку, сахар и соль в кухонный комбайн. Покрытие и пульс, пока не смешано. Добавить масло; пульс, пока смесь не напоминает грубые крошки. При обработке постепенно добавляйте яичные желтки, пока тесто не сформирует шарик. Разделить тесто на пять порций; заверните каждый в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение 30 минут или пока не будете легко обращаться. Раскатать четыре порции на 6 дюймов. круги. Нажмите на 4-в. рифленые сковородки со съемным дном. Обрезать края. Линия кондитерских скорлупок без уколов с удвоенной толщиной сверхпрочной фольги. Заполните сушеными бобами, сырым рисом или пирогами весов. Положите на противень. Выпекать при 400 ° в течение 8 минут. Удалить фольгу и гирьки; выпекать 4 минуты дольше. Круто на решетке. Тем временем рассыпать оставшееся тесто; смешать с миндалем и сахаром. Отложить в сторону. В маленькой кастрюле смешайте абрикосы, клюкву, вишню, сахар и 3/4 стакана амаретто. Довести до кипения. Добавить чернику; готовить на 10 минут дольше. Смешайте кукурузный крахмал и оставшийся амаретто до получения однородной массы. Постепенно размешайте в кастрюле. Довести до кипения; варить и размешивать в течение 2 минут или пока не загустеет. Разлить в корочки; посыпать крошкой теста. Выпекайте при 400 ° 10-15 минут дольше или до золотистого цвета. Круто на решетке. Положите чипсы в небольшую миску. В маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Залить чипсы; взбейте до получения однородной массы. Перемешать в амаретто. Круто, иногда помешивая. Полить пироги.