Как приготовить манник: 3 простых рецепта

0
269
views

Классические рецепты манника

Приготовить манник легко и быстро, поэтому один из нескольких рецептов всегда должен быть под рукой  у любой хозяйки. Манник вкусный, воздушный, и его любят дети и взрослые. Это такой необычный пирог из манной крупы, но готовится он быстрее и легче многих пирогов. Манник нисколько не уступает даже такому известному пирогу, как шарлотка.

STREET-FOODS.RU приготовил для вас 3 простых рецепта вкуснейшего манника.

Манник на кефире

Рецепт №1: Манник на кефире

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Порции: 6 порций.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан.
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 гр. (в пакетике примерно 1 гр. и по 1,5 гр.).
  • Сахарная пудра.

Проверить готовность манника можно при помощи зубочистки или деревянной длинной тонкой палочки. Если палочка сухая, на ней нет налипшего теста, значит ваш манник полностью готов.

Приготовление:

  • В глубокую чашку высыпаем манную крупу. Заливаем её кефиром. Размешиваем до однородного состояния. Закрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобыкрупа набухла.
  • Заранее подготавливаем яично-сахарную смесь. Сахар высыпаем в глубокую посуду, добавляем 2 яйца и хорошо взбиваем венчиком смесь до однородного состояния.
  • В хорошо взбитую масу добавляем соду и ванилин и продолжаем взбивать ещё немного.
  • Настоявшеюся манку отправляем к взбитой яичной смеси и всё это тщательно перемешиваем.
  • После того как смесь стала однородной, добавляем просеянную муку и снова размешиваем до однородности так, чтобы не было комочков.
  • Подготавливаем форму для выпекания, смазываем её растительным маслом.
  • Получившееся тесто из яиц, манки и муки выкладываем в форму.
  • Ставим форму в предварительно разогретую до 180°-200° духовку на 30-40 минут.
  • Манник должен хорошо зарумянится.

Время приготовления и температура зависят от качества вашей духовки и толщины манника.

Как приготовить манник

Рецепт №2: Манник классический

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Порции: 6 порций.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • В глубокую чашку разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром.
  • Взбиваем яйца миксером, можно использовать венчик или вилку.
  • К хорошо взбитым яйцам с сахаром добавляем растительное масло.
  • Продолжаем взбивать до однородности массы.
  • Берём другую глубокую чашку. Подогреваем молоко чуть выше комнатной температуры, чтобы растворить в нём сливочное масло. Кипять и сильно нагревать молоко не рекомендуется. Выкладываем в подогретое молоко сливочное масло и помешаем пока оно не растворится.
  • Яичную смесь выливаем в молоко с маслом и все тщательно перемешиваем. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем к получившейся смеси стакан манки. Всыпаем щепотку соли, ещё раз перемешаем.  Отставляем в сторону на 1 час, чтобы разбухла манка.
  • В глубокую тарелку высыпаем стакан муки и добавляем к ней столовую ложку разрыхлителя. Муку хорошенько перемешиваем и всыпаем в уже разбухшую за 1 час манку со смесью яиц.
  • Должна получиться средней густоты смесь, похожая на сметану.
  • Форму смазываем сливочным маслом, обязательно дно и по бокам. Посыпаем на масло в форме манную крупу, чтобы наш манник не прилипал.
  • Выкладываем полцчившееся тесто в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут.
  • Вынимаем из духовки, готовность манника можно проверить зубочисткой или лучше длинной, деревянной палочкой, если палочка выходит без прилипшего теста, значит манник готов.
  • После того. как манник остынет, выкладываем на тарелку.
  • Можно посыпать манник сахарной пудрой или украсить джемом, вареньем или кремом.

Манник на сметане без муки

Рецепт №3: Манник на сметане без муки

Вот самый простой и вкусный рецепт манника на сметане без добавления муки. Всего 5 игредиентов и у вас готов вкусный и сытный пирог.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Порции: 6 порций.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Сазар — 1 стакан.
  • Яйца куриный — 3 шт.
  • Сода — 1/2 чайной ложки.

Во время выпекания манника в духовке открывать ее нельзя, чтобы пирог не «осел».

Приготовление:

  • Сначала в глубокой чашке нужно взбить 3 яйца.
  • Затем к яйцам добавить сахарный песок, манную крупу, сметану и соду. Все тщательно перемешать.
  • Смесь необходимо закрыть крышкой и оставить на 30–40 минут для того, чтобы манка набухла (по консистенции тесто должно получится, как густая сметана).
  • Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  • Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.
  • По готовности он должен покрыться румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here