Омлет на сковороде — пышный и вкусный

0
151
views

Омлет пышный на сковороде

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Готовят омлет из яиц, как правило, куриных. Как приготовить омлет знает даже ребенок.

Приготовить пышный и вкусный омлет на сковороде очень просто, главное учесть пару нюансов и ваш завтрак украсит собой по-настоящему объемный и аппетитный на вид омлет. STREET-FOODS.RU поделится с вами рецептом пышного омлета на сковороде. Только вы должны знать 3 основных секрета приготовления омлета: яйца нужно взбивать отдельно с солью, добавить не только сметану, но и жирный майонез, третье — это жарить на маленькой сковородке на медленном огне — тогда омлет «полезет» вверх.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Порции: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • Яйца куриный — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.ложки.
  • Майонез — 2 ст.ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Лук зеленый —  по вкусу.

Приготовление:

  • Взбиваем в миске яйца со щепоткой соли.Чтобы омлет получился пышным — долго взбивайте вилкой, или же взбивайте в блендере, но соль добавьте обязательно.
  • Затем добавьте сметану и майонез, снова очень хорошо взбейте.
  • Еще один секрет пышности — сковорода должна быть небольшого объема. Смазываем ее маслом, разогреваем на небольшом огне, и выливаем омлет.
  • Жарим под крышкой, пока не поднимется и не зарумянится.
  • Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым свежим луком и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here