Салат «Цезарь» с жареным стейком — пошаговый рецепт

0
90
views

Салат Цезарь с жареным стейком

Салат «Цезарь» – это ресторанная классика. Этот салат сочетает в себе легкость и в тоже время быстро насыщает. Пикантность и неповторимый вкус ему добавляет соус. Поэтому при приготовлении заправки нужно максимально придерживаться оригинального рецепта. Изначально салат «Цезарь» готовили без мяса, но сегодня в него добавляют курицу или морепродукты. Но с этими ингредиентами можно импровизировать и заменить курицу или креветки на стейк любимой прожарки.

Если вы хотите поэкспериментировать, STREET-FOODS.RU подготовил для вас интересный рецепт салата «Цезарь» со стейком — нестандартную интерпретацию классического рецепта.

Как правильно приготовить салат «Цезарь» со стейком

«Цезарь» со стейком особенно оценят любители вкусно и сытно покушать. Для приготовления этой версии салата для начала вам нужно приготовить стейк из говядины. Для стейка идеально подойдут альтернативные отрубы – Топ Блэйд или Чак Ай Ролл. Их цена намного демократичнее, нежели знаменитые премиальные стейки – Рибай, Нью-Йорк или вырезка Тендерлойн, но по своим вкусовым качествам они вообще не уступают им!

Для приготовления салата «Цезарь» со стейком, советуем купить мраморную говядину. Такое мясо проходит процесс естественной ферментации, и имеет более насыщенный вкус и необходимую сочность.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Порции: 6 порций.

Ингредиенты:

  • Стейк говядины — 400-500 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Филе анчоусов — 2 шт
  • Лимонный сок — 2 ст.ложки.
  • Майонез — 2 ст.ложки.
  • Оливковое масло — 150мл..
  • Тертый пармезан — 50 гр.
  • Пармезан пластинками — 50 гр.
  • Салат ромэн, крупно нарезать.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — свежемолотый по вкусу.
  • Помидоры черри — 4-5 штук.

В салат «Цезарь» можно использовать готовые крутоны, когда готовите Цезарь со стейком, или же приготовить их заранее самостоятельно. Для этого нарежьте багет небольшими кубиками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом. По желанию можете приправить специями или чесноком. После этого отправьте хлебные кубики в духовку, чтобы они подрумянились. Важно – не пересушить крутоны. Вынимайте их из духовки сразу, как только появляется золотистая корочка.

Приготовление:

  • Мясо нужно смазать оливковым маслом и обжарить стейк толщиной 2,5 см на раскаленной сковороде по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Если вы хотите полностью прожаренное мясо, отправьте его еще 3 минуты в духовку. При помощи щипцов выложите готовый стейк на тарелку и дайте мясо отдохнуть.
  • Пока соки будут распределяться по еще горячему стейку, помойте салат Романо, просушите его и порвите руками. Выложите в тарелку.
  • Затем нарежьте на слайсы стейк и добавьте его к салату.
  • Выложите туда же помидоры черри (разрезанные напополам или четвертинки).
  • Крутоны, заправку для салата, тертый или нарезанный тонкими ломтиками пармезан.
  • Соус для салата «Цезарь» со стейком важный компонент всего блюда. От него зависит настроение и вкус всего салата. Поэтому лучше приготовить соус дома самомстоятельно, а не покупать готовый. Для этого в глубокой чашке необходимо взбить сырой желток с небольшим количеством дижонской горчицы и солью. Продолжайте взбивать и добавлять по чуть-чуть оливкового масла – всего понадобится 150 мл. Соус по консистенции должен быть похож на майонез. Когда все масло будет добавлено, выдавите немного лимонного сока в соус, добавьте раздавленный чеснок, добавьте вустерширский соус и толченые филе анчоусов, а также ¼ чашки натертого пармезана. Теперь осталось приправить солью и свежесмолотым черным перцем. Повторно взбейте и можно заправлять салат!

Приятного аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here