Содержание
Вкусный салат Мимоза с консервой
Салат Мимоза – это блюдо из простых овощей, яйца и с добавлением рыбных консервов, которое пользуется большой популярностью в России.
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный салат, тогда «Мимоза» идеально для этого подходит. Салат с консервой и сыром очень легко и быстро готовится, несмотря на обилие ингредиентов. Каждый из компонентов салата всегда можно найти на своей кухне или купить в ближайшем супермаркете. Еще одним преимуществом является то, что салат Мимоза не требует больших финансовых затрат. Для заправки используется майонез, но его предлагается наносить тонкой сеточкой.
Информация о рецепте:
- Время приготовления:
- Порции: 8 порций.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная — 240 гр. (1 банка).
- Картофель — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Помойте все овощи, картофель и морковь сварите, не очищая от кожуры. Когда овощи будут готовы, слейте воду и полностью охладите их.
- Яйца сварите вкрутую и охладите их.
- Репчатый лук почистите, ополосните холодной водой и нарежьте мелкими кусочками.
- Отваренный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Сваренную и охлажденную морковь очистите от кожуры и также натрите на крупной терке.
- Сваренные вкрутую яйца почистите, затем отделите белок от желтка.
- Натрите белок и затем желток на мелкой терке, но не смешивайте их.
- Подготовьте рыбу в масле,для этого откройте консерву и разомните вилкой рыбку.
- Когда ингредиенты готовы можно приступать приготовлению самого салата послойно. Каждый слой смазывайте тонкой сеткой из майонеза. Смочите водичкой дно блюда и положите первый слой – тертый белок. На него уложите одну часть консервы. Затем выложите слой лука. Следующий слой – тертый картофель. Сверху картофеля – натертая морковь. На нее оставшуюся часть консервы. Посыпьте все желтком, а сверху присыпьте небольшим количеством тертого сыра.
- Вот мы и приготовили салат мимоза с консервой и сыром, кстати, его можно украсить веточками зелени или зернышками граната.
- Перед подачей нужно поставить салат примерно на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!