Салат Мимоза классический с рыбными консервами

0
29
views

Вкусный салат Мимоза с консервой

Салат Мимоза – это блюдо из простых овощей, яйца и с добавлением рыбных консервов, которое пользуется большой популярностью в России.

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный салат, тогда «Мимоза» идеально для этого подходит. Салат с консервой и сыром очень легко и быстро готовится, несмотря на обилие ингредиентов. Каждый из компонентов салата всегда можно найти на своей кухне или купить в ближайшем супермаркете. Еще одним преимуществом является то, что салат Мимоза не требует больших финансовых затрат. Для заправки используется майонез, но его предлагается наносить тонкой сеточкой.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления:
  • Порции: 8 порций.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная — 240 гр. (1 банка).
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  • Помойте все овощи, картофель и морковь сварите, не очищая от кожуры. Когда овощи будут готовы, слейте воду и полностью охладите их.
  • Яйца сварите вкрутую и охладите их.
  • Репчатый лук почистите, ополосните холодной водой и нарежьте мелкими кусочками.
  • Отваренный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  • Сваренную и охлажденную морковь очистите от кожуры и также натрите на крупной терке.
  • Сваренные вкрутую яйца почистите, затем отделите белок от желтка.
  • Натрите белок и затем желток на мелкой терке, но не смешивайте их.
  • Подготовьте рыбу в масле,для этого откройте консерву и разомните вилкой рыбку.
  • Когда ингредиенты готовы можно приступать приготовлению самого салата послойно. Каждый слой смазывайте тонкой сеткой из майонеза. Смочите водичкой дно блюда и положите первый слой – тертый белок. На него уложите одну часть консервы. Затем выложите слой лука. Следующий слой – тертый картофель. Сверху картофеля – натертая морковь. На нее оставшуюся часть консервы. Посыпьте все желтком,  а сверху присыпьте небольшим количеством тертого сыра.
  • Вот мы и приготовили салат мимоза с консервой и сыром, кстати, его можно украсить веточками зелени или зернышками граната.
  • Перед подачей нужно поставить салат примерно на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here