Помидоры с хреном и чесноком — 3 простых рецепта

0
28
views

Помидоры с хреном и чесноком

Острая пикантная приправа из помидоров с хреном и чесноком пользуется большой популярностью и известна своими полезными свойствами. Готовят такую пикантную аджику традиционно осенью и едят всю зиму. Регулярное употребление даже небольшого количества ароматной смеси отлично повышает защитные функции организма и защищает от простудных заболеваний.

Для приготовления хреновины, аджики, да и любого соуса используют свежие, сочные, мясистые помидоры. Корни хрена лучше всего использовать толстые и упругие. Чтобы хорошо очистилась верхняя кожура, можно заранее замочить хрен в холодной воде.

Остроту блюда можно регулировать количеством используемых томатов. Чем больше вы положите помидор, тем мягче будет соус.

Острая аджика с хреном подойдет к любым вторым блюдам из мяса, рыбы или овощей.

STREET-FOODS.RU приготовил для вас 3 рецепта вкусной закуски, состоящей из помидоров, хрена и чеснока.

Рецепт №1: Помидоры с хреном и чесноком без варки — хреновина

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Порции: много.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Хрен — 100 гр.
  • Чеснок очищенный — 100 гр.
  • Соль — 30 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Кислота лимонная — 10 гр.

Приготовление:

  • Для начала нужно почистить чеснок.
  • Корни хрена также следует тщательно очистить от верхней кожуры. Затем обдать его кипятком, чтобы немного смягчить его остроту.
  • В миксере следует измельчить чеснок и хрен.
  • Далее подготовим помидоры, их нужно помыть помидоры и натереть их на терке. В данном рецепте используется только мякоть томатов, что придает соусу привлекательный вид.
  • В перетертые помидоры добавляем измельченный чеснок, хрен и все тщательно перемешаем и оставляем на 1 час постоять.
  • Далее добавляем лимонную кислоту, чтобы хреновина не забродила.
  • Промываем и простерилизуем стеклянные банки и железные крышки.
  • Готовый острый соус следует разложить по банкам, закрутить крышками и уберать в холодильник или холодный погреб.
  • Этот жгучий соус можно подавать к столу не только в будние дни, но и на праздник.

Закуска из помидор, хрена и чеснока

Рецепт №2: Закуска из помидор, хрена и чеснока

Это рецепт вкуснейшей закуски, которая отлично подойдет в качестве соуса, как к горячему, так и к холодному мясу и курице. Не менее вкусно она будет сочетаться с обыкновенным ржаным хлебом.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: примерно 1 час.
  • Порции: много.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие и мясистые — 3 кг.
  • Хрен — 200-300 гр.
  • Чеснок очищенный — 2-3 головки.
  • Соль — 5 ст.ожек.
  • Сахар — 4 ст.ложки.
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка.

Приготовление:

  • Подготавляваем наши ингредиенты — помидоры нужно промыть и просушить бумажным полотенцем, затем очистить чеснок и корень хрена.
  • Далее все помидоры, чеснок и хрен необходимо измельчить при помощи мясорубки. Для измелчения помидоров лучше использовать крупные отверстия, для зубчиков чеснока и корня хрена – мелкие.
  • Измелченные ингредиенты перемешать и заправить солью, лимонным соком, сахаром.
  • Поставить в прохладное место на 25 минут, после чего еще раз все тщательно перемешать.
  • Готовую закуску можно расфасовать в стерилизованные и сухие емкости, герметично укупорить. Хранить в холодильнике.

Хреновина с помидорами, чесноком и хреном

Рецепт №3: Хреновина с помидорами, чесноком и хреном

Хреновина – острый соус или приправа, приготовленная  из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли. Иногда в нее добавляют молотый чёрный и красный перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар, а также морковь.

Количество помидоров в соусе может быть разным, в зависимости от того, какой остроты хочется получить конечную приправу. Если в составе большое количество помидоров – соус получается умеренной остроты, меньшее количество помидоров — острота соуса увеличивается.

Информация о рецепте:

Время приготовления: примерно 1 час.
Порции: много.

Ингредиенты:

  • Помидоры сочные, спелые – 2 кг.
  • Хрен в виде корня – 100 гр. в общем весе.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. л. ( желательно крупного помола).

Хреновина хранится достаточно долго в холодильнике, в закупоренном виде и без консервирования. Чем больше в хреновине  хрена и чеснока, тем дольше будет храниться приправа.

Приготовление:

  • Помидоры нужно взять очень спелые и сочные. Плоды промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Корень хрена тщательно очистить и промыть. Нарезать небольшими кусочками.
  • Зубчики чеснока также почистить и промыть.
  • Далее все подготовленные ингредиенты нужно измельчить в механической (электичесокой) мясорубке, или кухонном комбайне.
  • Сначала необходимо измельчить хрен и чеснок, переложить ароматную острую массу в глубокую емкость.
  • Затем порционно измелчаем в комбайне помидоры, предварительно нужно нарезать их дольками.
  • Крупную соль также нужно измельчить в кофемолке, чтобы она растворилась гораздо быстрее.
  • Соединить все ингредиенты вместе и тщательно перемешать.
  • Эту закуску можно подавать к столу почти сразу после приготовления, а можно укупорить, хранить на холоде, а зимой подавать по праздникам.

Приятного аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here