Содержание
Рулетики из цельной пшеницы
Этот давний семейный фаворит — главный продукт в моем доме. Чтобы заменить его, вместо 2 чашек молока замените 1 стакан молока и 1 стакан картофельной воды, зарезервированной из вареного картофеля. Том Барлоу, Хилдейл, Юта
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 1-3/4 hours + rising Bake: 15 min.
- Порции: : 2 дюжины
Ингредиенты:
- 2 чашки 2% молока
- 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1/3 стакана овса быстрого приготовления
- 1/2 чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- От 5 до 5-1 / 2 стакана цельной пшеничной муки
- 1 большое яйцо
- избитый
- Топпинг:
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1/3 стакана овса быстрого приготовления
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте молоко, воду и масло; довести до кипения на среднем огне. Поместите овес в маленькую миску; залить кипящей жидкостью овес. Охладить до 110 ° -115 °. В большой миске смешайте универсальную муку, дрожжи, сахар, соль и 2 стакана цельной пшеничной муки. Добавить овсяную смесь; бить на средней скорости 2 минуты. Добавить яйцо; бить до гладкой. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким). Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте до удвоения, около 45 минут. Пробить тесто. Поверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить и сформировать на 24 шара. Разместите 2 дюйма друг от друга на смазанных маслом противнях. Накрыть кухонными полотенцами; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится, около 30 минут. Разогреть духовку до 375 °. В маленькой миске взбейте яйцо с водой; зачистить рулоны. Посыпать овсом. Выпекать 12-15 минут или пока не подрумянится. Снять с кастрюль на проволочные стойки; подавать теплым