Содержание
Пирог с бренди и грушей
Для этого рецепта я использовал свое французское наследие, включив в него кальвадос, яблочный бренди из французского региона Нормандия. Сладкая начинка уравновешивается маслянистой коркой, готовящейся для снисходительного удовольствия (Николь Джексон, Беверли, Массачусетс
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 1 hour 20 min. Bake: 50 min. + cooling
- Порции: : 8 порций
Ингредиенты:
- 2-1 / 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка холодного масла
- 1/2 стакана ледяной воды
- НАПОЛНЕНИЕ:
- 1 чашка изюма
- 1/2 чашки яблочного бренди
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 4 чашки очищенной от кожуры свежей груши
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки масла
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку и соль; нарезать сливочное масло до рассыпчатости. Постепенно добавляйте воду, подбрасывая вилкой до образования шарика. Разделите тесто пополам, чтобы одна часть была немного больше другой; заверните каждый в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение по крайней мере 1 часа или пока не будет легко обращаться. Тем временем в маленькой кастрюле на медленном огне варите изюм в бренди в течение 13-15 минут или пока изюм не станет пухлым. Процедить, оставляя жидкость. Отложите изюм в сторону. В большой миске смешайте сахар, муку, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте груши, лимонный сок, изюм и 1/2 чайной ложки жидкости. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большую порцию теста, чтобы она подходила под 9 дюймов. тарелка Переложить тесто на тарелку. Обрезать тесто даже с краями. Добавьте начинку груши; точка с маслом. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы оно соответствовало верхней части пирога. Место над начинкой. Обрезать, уплотнить и края канавки. Вырезать разрезы в тесте. Слегка накройте края фольгой. Выпекать при 400 ° в течение 45-55 минут или до образования пузырьков. Остудить на решетке не менее 30 минут.