Плов узбекский — классический рецепт

0
85
views

Плов узбекский классический

Вы пробовали настоящий узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Если вы не пробовали это поистине вкусное блюдо, сейчас самое время его приготовить и  насладиться его изумительным вкусом. Плов нравится многим, но не всех получается приготовить настоящий настоящий вкусный плов. На самом деле приготовить хороший плов не сложно, нужно лишь знать некоторые секреты, иначе всемто плова может получиться рисовая каша с мясом.

Сегодня существует множество самых разных рецептов приготовления плова. STREET-FOODS.RU поделится с вами одним из них. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный, ароматный и очень сытный классический узбекский плов.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Порции: 15 порций.

Ингредиенты:

  • Рис «Девзира» — 1,5 кг.
  • Баранина — 1,5 кг.
  • Морковь — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 5-6 шт.
  • Чеснок — 3 головки.
  • Зира — 1/2 стакана.
  • Барбарис — 1/2 стакана.
  • Курдючный жир (или срезанный с мяса жир) — 200 гр.
  • Растительное масло — 200-300 мл.
  • Соль — 1-2 ст. ложек (по вкусу).

Приготовление:

  • Очищаем морковь и нарезаем крупной соломкой.
  • Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами.
  • Крупными кусками нарезаем баранину.
  • Жир нарезаем небольшими кубиками.
  • Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. После того, как весь жир вытопится, убираем шкварки из казана.
  • Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук.
  • Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем баранину в казан и жарим ее до полуготовности, помешивая.
  • Добавляем порезанную морковь и перемешиваем все ингредиенты в казане.
  • Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.
  • Пока готовится зирвак, необходимо подготовить рис, хорошо его промыть.
  • Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, очень аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нужна целая головка чеснока.
  • Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Все аккуратно перемешиваем и варим еще 15-20 минут.
  • Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.
  • Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее выпарилась.
  • Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень очень слабым. Рис разравниваем и накрываем крышкой.
  • Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх.
  • Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.

Приятного аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here