Гренки из белого хлеба с чесноком в духовке

0
143
views

Гренки из белого хлеба в духовке

Гренки из белого хлеба с чесноком в духовке — очень вкусная и ароматная закуска, приготовить которую сможет даже начинающий кулинар. Из масла, чеснока, специй и зелени надо приготовить заправку. Хлеб нужно порезать кубиками, затем полейте их заправкой. Распределите хлеб на застеленном пергаментной бумагой противне и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Порции: 10 порций.

Ингредиенты:

  • Буханка белого хлеба — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 1/4 штуки (50 гр)
  • Черный перец — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:

  • В небольшой кастрюле смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 упаковки сливочного масла, молотый черный перец, мелко нарубленную зелень и 3-4 измельченных или натертых зубчика чеснока.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь когда сливочное масло растопится, после чего перемешайте все ингредиенты.
  • Нарежьте белый хлеб или батон на небольшие кубики, если вы будете использовать гренки в салате или супе или брусочке — для закуски.
  • Если вы хотите приготовить вкусную закуску, можно использовать и ржаной хлеб, который следует нарезать «брусочками».
  • Переложите нарезанный хлеб в отдельную емкость и полейте его нашей смесью из масла, чеснока, зелени и перца.
  • Тщательно перемешайте хлеб, чтобы каждый кусочек пропитался ароматной заправкой.
  • Разложите хлеб на противень и отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 180-190 ºС на 10-15 минут.
  • Гренки готовы! Вот так просто и быстро можно приготовить гренки с чесноком в духовке, которые станут прекрасной закуской или отличным дополнением для салатов, супов или других блюд!

Приятного аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here