Простой рецепт: кекс с изюмом в духовке

0
101
views

Содержание

Кекс с изюмом в духовке

Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно простое, но и здесь есть свои секреты. Свежий кекс с изюмом с чашечкой свежезаваренного чая отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса. Если следовать правилам приготовления, приготовить его настолько легко и просто, что рецепт смогут повторить даже дети. STREET-FOODS.RU поделится с вами рецептом кекса с изюмом по-домашнему. Кекс по этому рецепту получается рыхлый, в меру сладкий, просто идеальный.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Порции: 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 гр., жирностью не менее 72,5%.
  • Изюм — 1 стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сода  — 0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Мука — 250 гр.

Если вы не любите изюм, можете добавить вместо в тесто мелко нарезанный и распаренный чернослив.

Приготовление:

  • Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного назбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.
  • Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло). Главное – масло не должно быть жидким, оно должно быть мягким. Это может повлиять на качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым. Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости. Через 5–7 минут масса становиться светлой, воздушной и очень пышной.
  • По одному введите в масляную смесь яйца. После каждого следующего яйца взбивайте массу на низкой скорости до полного перемешивания.
  • В получившуюся смесь нужно добавить ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
  • Муку нужно просеять через мелкое сито перед добавлением в тесто, ее следует всыпать постепенно, небольшими порциями.
  • В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.
  • В последнюю очередь добавляем сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.
  • Застелите форму для выпекания промасленной пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.
  • Кекс с изюмом ставим в духовку на 45 минут, выпекать при 175  ºС. После выпекания кексу нужно дать остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.
  • При желании можно посыпать остывший кекс сахарной пудрой, или украсить глазурью.
  • Выпечка имеет ярко выраженный сливочный вкус – благодаря маслу с высоким содержанием жира, румяную корочку, пористый и немного влажный мякиш.

Приятного аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here