Содержание
Сырники из творога на сковороде
Сырники из натурального творога – это очень вкусный, полезный и питательный завтрак для детей и взрослых. Творожники, как еще иногда называют сырники, очень нравятся детям. Даже в детских садах и школах их готовят ребятам на завтрак или полдник. Сырники готовятся они достаточно быстро, нужно всего лишь замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их на сковороде. Главным секретом вкусных сырников является – натуральный и хороший творог. Лучше не покупать готовые магазинные сырные продукты, лучше найдите натуральный продукт или сделайте сырники самостоятельно. К сырникам отлично подойдет свежая сметана, варенье или сгущенное молоко. А в летний сезон можно добавить к ним или украсить их свежими ягодами и фруктами.
Сырники из творога можно жарить на масле, а можно запечь в духовке, оба способа по- своему хороши. STREET-FOODS подскажет вам самый простой и быстрый рецепт сырников на сковороде.
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 25 минут.
- Порции: 10-12 сырников..
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 гр. (2 пачки по 250 гр).
-
Сахар — 2 столовые ложки,
- Мука — 2 столовые ложки,
- Яйцо — 1 штука,
- Соль — щепотка,
- Ванильный сахар по вкусу — 1 ч. ложка,
- Растительное масло для жарки.
Сырники лучше сначало слепить все, а потом выкладывать на сковородку. Если вы будете выкладывать их партиями, тогда первая уже может пережариться, а последняя только займет свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время в муке, в твороге, чтобы вовремя их перевернуть нужно будет отвлекаться. Лучше сразу слепить всю партию и одновременно положить жариться на сковороду. Результат будет намного лучше.
Приготовление:
- Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его чашку и добавьте к нему 1 яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это тщательно перемешать вилкой или ложкой до полной однородности.
- Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца, приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень менее сладкими и добавлять к ним несладкие соусы.
- Чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, необходимо добавить 2 ст. ложки муки. Большее количество муки добавлять не нужно, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
- Должна получиться густая упругая масса, из которой можно лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания.
- Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
- Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте и руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие получатся не сочными.
- Из ингредиентов, которые указаны в рецепте получится примерно от 10 до 12 сырников.
- Ставим сковороду на плиту, когда масло на сковородке нагреется, сырники можно начинать обхаривать, к этому моменту нужно убавить огонь до среднего или чуть меньше. Из-за слишком большой температуры сырники могут подгореть снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот.
- Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
- Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, можно также посыпать их сахарной пудрой. Подготовьте сметану, сгущенку или варенье и садитесь завтракать, пока они еще горячие.