Содержание
Картофельное пюре с розмарином и чесноком
Yum! Вы больше никогда не захотите картофельное пюре после смешивания с чесноком, сметаной и розмарином. Им даже не нужен соус. — Марлена Рид, Западная Иордания, Юта
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 15 min. Cook: 20 min.
- Порции: : 10 порций
Ингредиенты:
- 4 фунта среднего картофеля
- четвертовать
- 8 зубчиков чеснока
- 1-1 / 2 чайной ложки соли
- разделенный
- 1/2 стакана масла
- возведенный в куб
- 1/3 стакана цельного молока или густых взбитых сливок
- 1 чашка сметаны
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- раздавленный
- 1/2 чайной ложки перца
- Свежие веточки розмарина
Приготовление:
- Поместите картофель, чеснок и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю; залить водой. Довести до кипения. Уменьшить жару; накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Тем временем в маленькой кастрюле разогрейте масло и молоко, пока масло не растает. Слить картофельную смесь; добавить смесь масла, сметану, сушеный розмарин, перец и оставшуюся соль. Удар до пюре. Перейдите в большую миску. Украсить свежим розмарином.