Содержание
Карри гребешки
Гребешки вкусные и очень полезные. Они содержат большое количество витаминов и минералов: витамин A, витамин K, рибофлавин и фолиевая кислота. Гребешки также являются прекрасным источником микроэлементов, таких, как селен, цинк и медь. Эти минералы жизненно необходимы для здоровья человека, поскольку некоторые люди могут не получать их достаточное количество из пищи.
Микроэлемент селен способствует здоровью иммунной системы и влияет на правильную работу щитовидной железы. Цинк необходим для функционирования мозга и правильного роста, а медь может защитить от сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Морские гребешки в вашем рационе могут снабжать вас этими важными микроэлементами, а также высококачественным белком и омега-3 жирными кислотами.
Морские гребешки представлены в супермаркетах как в свежем, так и в замороженном виде. Они по праву относятся к рыбным деликатесам. Перед тем как приготовить гребешки, следует разобраться в нюансах их приготовления, чтобы мясо получилось нежным и невероятно вкусным.
Чтобы сохранить все питательные вещества и высокую пищевую ценность, филе морского гребешка необходимо правильно приготовить. Для этого не нужно подвергать их длительной термической обработке, иначе мясо превратиться в «резину».
Попробуйте приготовить гребешки карри, которые прекрасно сочетаются с рисом. STREET-FOODS.RU подготовил для вас пошаговый рецепт гребешки карри.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 35 минут.
- Порции: 4 порции.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 3 ст.ложки.
- Морские гребешки- 450 гр.
- Зеленый рубленый лук — ¼ стакана
- Пшеничная мука — 1 ст. ложки.
- Карри порошок — — 1 ст. ложки.
- Соль — ½ ч. ложки.
- Куриный бульон — ½ стакана.
- Молоко — ½ стакана
- Помидоры — 1 шт.
Приготовление:
- Растопите одну столовую ложку масла в глубокой сковороде на огне больше среднего. Жарьте гребешки 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите гребешки, снимите сковороду с огня и слейте масло.
- В той же сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук, муку, карри и соль в сковороду, постоянно помешивайте пока не закипит. Снимите с огня.
- Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения постоянно помешивая. После закипания варите 1 минуту. Затем добавьте нарезанный помидор и жареные гребешки. Готовьте 3 минуты постоянно помешивая. Подавайте гребешки с рисом.
Приятного аппетита!