Как приготовить гребешки карри

0
251
views

Содержание

Карри гребешки

Гребешки вкусные и очень полезные. Они содержат большое количество витаминов и минералов: витамин A, витамин K, рибофлавин и фолиевая кислота. Гребешки также являются прекрасным источником микроэлементов, таких, как селен, цинк и медь. Эти минералы жизненно необходимы для здоровья человека, поскольку некоторые люди могут не получать их достаточное количество из пищи.

Микроэлемент селен способствует здоровью иммунной системы и влияет на правильную работу щитовидной железы. Цинк необходим для функционирования мозга и правильного роста, а медь может защитить от сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Морские гребешки в вашем рационе могут снабжать вас этими важными микроэлементами, а также высококачественным белком и омега-3 жирными кислотами.

Морские гребешки представлены в супермаркетах как в свежем, так и в замороженном виде. Они по праву относятся к рыбным деликатесам. Перед тем как приготовить гребешки, следует разобраться в нюансах их приготовления, чтобы мясо получилось нежным и невероятно вкусным.

Чтобы сохранить все питательные вещества и высокую пищевую ценность, филе морского гребешка необходимо правильно приготовить. Для этого не нужно подвергать их длительной термической обработке, иначе мясо превратиться в «резину».

Попробуйте приготовить гребешки карри, которые прекрасно сочетаются с рисом. STREET-FOODS.RU подготовил для вас пошаговый рецепт гребешки карри.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Порции: 4 порции.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст.ложки.
  • Морские гребешки- 450 гр.
  • Зеленый рубленый лук — ¼ стакана
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложки.
  • Карри порошок — — 1 ст. ложки.
  • Соль — ½ ч. ложки.
  • Куриный бульон — ½ стакана.
  • Молоко — ½ стакана
  • Помидоры — 1 шт.

Приготовление:

  • Растопите одну столовую ложку масла в глубокой сковороде на огне больше среднего. Жарьте гребешки 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите гребешки, снимите сковороду с огня и слейте масло.
  • В той же сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук, муку, карри и соль в сковороду, постоянно помешивайте пока не закипит. Снимите с огня.
  • Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения постоянно помешивая. После закипания варите 1 минуту. Затем добавьте нарезанный помидор и жареные гребешки. Готовьте 3 минуты постоянно помешивая. Подавайте гребешки с рисом.

Приятного аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here