Содержание
Омлет по-итальянски
Омлет по-итальянский — это блюдо, с которого можно начать свой день. Итальянский омлет можно приготовить на завтрак или просто на перекус. Ингредиенты можно выбрать по вашему вкусу — мясо, овощи, сыр, зелень и другие на ваше усмотрение, главное понять, как приготовить этот омлет по-итальянски. Этот омлет получается очень нежным воздушным, а готовить в духовке еще достаточно быстро. Это блюдо понравиться взролым и детям, оно питательное, сытное и полезное.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 25 минут.
- Порции: 3-4 порции
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт;
- Красный болгарский перец — 1 шт;
- Томаты — 2 шт;
- Свежий базилик;
- Соль и перец по вкусу;
- Сливочное масло — 1-2 ст. л. или оливковое масло — 30 мл.
Приготовление:
- Нарезаем половину болгарского перца.
- Нарезаем лук.
- Натираем на терке пармезан, примерно 1/2 чашки.
- В глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем сливки.
- Приправляем черным перцем и небольшим количеством соли.
- Хорошо взбиваем венчиком.
- Добавляем все нарезанные ингредиенты, болгарский перец и томаты (предварительно измельченные).
- Все еще раз тщательно взбиваем венчиком.
- По возможности лучше сковороду с антипригарным покрытием.
- Растапливаем 1,5-2 ст.л. ложек сливочного масла.
- Вливаем на разогретую сковороду готовую яичную смесь, не перемешиваем и держим на огне примерно 2-3 минуты.
- Осторожно отодвигаем края, чтобы оставшаяся яичная жидкость просочилась ко дну.
- Примерно через 1 минуту перемещаем сковороду в духовку и готовим при температуре около 250 , до полной готовности.