Содержание
Итальянский салат с курицей
Наверное многие из вас готовити салаты, где одним из ингредиентов была курица. Попробуйте приготовить вкусный «Итальянский салат с курицей» по этому рецепту и он обязательно понравиться вашим близким и друзьям. Вместо классического майонеза, в этом салате используется более здоровая заправка на основе лимонного сока и оливкового масла.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 25 минут.
- Порции: 5 порций.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Топленое масло – 2 ст.л.
- Хлеб для тостов – 2 ломтика.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.ложки.
- Помидоры – 4 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Соль, сахар, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе тщательно промыть, очистить от кожицы (если необходимо).
- Разогреть сковороду и растопить в ней топленое масло, обжарить куриное филе с двух из сторон.
- Остудите мясо и порежьте его небольшими кубиками.
- Отделите мякоть хлеба ножом, разделите на кубики равные по величине кубикам порезанной курицы и обжарьте в остатках масла, с измелченным чесноком со всех сторон до золотистой корочки, добавьте также щепотку черного молотого перца, или смеси перцев.
- Обжаренный хлеб нужно отложить и оставить остывать.
- На мелкой терке нужно натереть цедру лимона и выжать немного сока из мякоти, смешать с солью, перцем и сахаром (примерно по 0,5 чайной ложки) и, добавить оливковое масло, после чего еще раз все тщательно перемешать.
- Шампиньоны мелко порезать, посыпать их перцем и отправить на одну минуту в микроволновую печь, после чего грибы нужно остудить.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Все ингредиенты выкладываются на общую большую тарелку, сверху должны располагаться гренки и мясо.
- Салат нужно приправить лимонной заправкой и перемешать.
- При подаче «Итальянского салата с курицей» нужно украсить его зеленью.
Приятного аппетита!