Кордон Блю из индейки

0
79
views

Кордон Блю из индейки

Кордон блю (переводиться с французск. «синяя лента») это шницель, из телятины, панированный в сухарях, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель кордон блю был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Святого Людовика (носился на синей ленте) поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии, на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

Классический рецепт кордон блю готовится так: между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся 1 ломтик сыра (эмменталь, грюйер или раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины можно взять мясо индейки, свинины и куриную грудку.

Индейка традиционно подается к рождественскому столу во многих странах, поэтому можно приготовить это блюдо на Рождество и Новый год.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Порции: 4 порции.

Ингредиенты:

  • Базилик свежий — 1 пучок.
  • Тимьян свежий — 1 пучок.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 1 пачка.
  • Соль — по вкусу.
  • Паприка — по вкусу.
  • карри — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливковое масло — 3 ст.ложек.
  • Сыр — 150 гр.
  • Индейка — 700 гр.
  • Ветчина полоски — 4 шт.

Приготовление:

  • Необходимо взять кусок филе индейки достаточно ровный, чтобы удобно было отрезать куски для отбивных. Филе помыть и обсушить при помощи бумажной салфетки. Отрезать 4 пластины толщиной около 1,5 см. Каждый пласт разрезать вдоль не до конца, чтобы получился кармашек и хорошо отбить каждый кусочек. Удобно это делать, если положить кусок мяса в пакет.
  • Приготовить начинку: сыр нужно натереть на крупной терке к которому добавить рубленый базилик, измелченный зубчик чеснока.
  • Яйцо посолить, слегка взбить вилкой. Смешать панировочные сухари с карри и молотой паприкой.
  • Внутрь полученных после разрезания филе индейки кармашков нужно положить ветчину и сырную начинку. Предпочтительнее сначала положить ветчину, а уже на нее, сверху – сыр. Кармашки нужно закрыть при помощи деревянных шпажек.
  • Каждый карман сначала нужно обмануть в яйцо, затем в панировочную смесь. Кстати, планировку можно взять и готовую.
  • Дно сковороды натереть чесноком и влить в нее масло, далее добавить несколько веточек тимьяна и поставить на огонь.
  • Обжариваем с двух сторон кармашки из индейки с начинкой до готовности на сковороде с разогретым (с добавлением веточек тимьяна) маслом.
  • При подаче украсить по своему усмотрению, например зеленью или ломтиками свежего огурца и помидора.

Приятного аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here