Содержание
Имбирный хлеб с абрикосово-рикоттовым соусом
Эти изысканные чайные бутерброды прекрасно подходят для женского обеда или свадебного душа. Выпекать хлеб накануне, чтобы сократить время приготовления. Джойс Брантл, Виктор, Нью-Йорк
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 35 min. Bake: 40 min. + cooling
- Порции: : 32 чайных бутерброда
Ингредиенты:
- 1/4 стакана масла
- размягченный
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 чашки патоки
- 1 большое яйцо
- 2 чашки муки общего назначения
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- 3/4 стакана 2% молока
- РАСПРОСТРАНЕНИЕ:
- 1 стакан сыра рикотта
- 1/2 чашки мелко нарезанного кураги
- 1/4 стакана кондитерского сахара
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
Приготовление:
- В большой миске сливочное масло, сахар и патоку до легкого и пушистого. Добавить яйцо; бить хорошо. Смешайте муку, имбирь, соль, пищевую соду, корицу и гвоздику; добавьте в сливочную смесь поочередно с молоком, хорошо взбивая после каждого добавления. Перевести на смазанную маслом и посыпанную мукой 9х5 дюймов. противень Выпекайте при температуре 350 ° в течение 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите в течение 10 минут, прежде чем снимать со сковороды на решетку, чтобы полностью остыть. В небольшой миске смешайте сыр, абрикосы, кондитерский сахар и цедру апельсина. Отрежьте края от буханки и нарежьте на 16 ломтиков. Разложите по 2 столовые ложки на каждый из восьми кусочков хлеба; вершина с остающимся хлебом. Разрежьте каждый бутерброд на четыре полоски шириной 1 дюйм.