Как приготовить Цыпленка Табака

0
54
views

Цыпленок Табака

Цыпленок Табака — это популярное блюдо турецкой и грузинской кухни. Представляет собой цыпленка или курицу, которую жарят с чесноком, перцем и пряностями на сковороде с крышкой и под прессом. При приготовлении тушка цыпленка или курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом с давлением 20-30 кПа.

STREET-FOODS.RU подготовил для вас пошаговый рецепт Цыпленка Табака.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Порции: 4 порции.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — до 700 гр. (чем меньше птица, тем получается вкуснее).
  • Соль- по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.

Для жарки:

  • Масло сливочное — примерно 100 гр.
  • Масло растительное — примерно 100 гр.

Для сосуса:

  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный — по вкусу.
  • Уксус — 1-3 ст.л. (можно больше, если любите поострее).
  • Кипяченая холодная вода — 100 мл.

Приготовление:

  • Цыпленка, разрезать и расплющить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть солью и перцем.
  • Растопить на сковородке сливочное масло и добавить в него растительное масло, довести до состояния закипания.
  • Выложить цыпленка на сковороду кожей вниз, накрыть тарелкой меньшей по размеру чем сковорода и поставить поверх что-то тяжелое (например, 3-х литровую банку с водой).
  • Жарить цыпленка до золотистой корочки — около 5-10 мин. Перевернуть цыпленка, накрыть и придавить, жарить с другой стороны также около 5-10 минут.
  • Приготовление соуса: Очистить чеснок, можно натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку. Растереть полученную массу с солью и перцем в ступке, добавить уксус и воду, все тщательно взбить венчиком.
  • Подавать цыпленка Табака с соусом и свежим белым хлебом, который лучше макать в соус.

Приятного аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here