Тарталетки с грушей и сыром горгонзола

0
195
views

Тарталетки с грушей и сыром горгонзола

Груша и рогоргонзола — это классическое сочетание, которое должны особенно оценить любители необычных ярких вкусов. Вы можете приготовить это блюдо и подать в качестве закуски или десерта. Будьте уверены, что близкие, родственники и друзья оценят блюда и будут просить приготовить его еще и еще.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 30 зо минут.
  • Порции: 24 порции.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 4 ст;
  • Маргарин – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – ¾ ст.

Начинка

  • Груша – 2 шт.;
  • Горгонзола – 100 г;
  • Орехи – 1/3 ст.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Желток – 1 шт.

Приготовление:

Тесто

  • Корзинки можно испечь даже за неделю до застолья. Яйца взбиваем вилкой с сахаром (если тарталетки закусочные, то берём только 1-2 ст.л. сахара).
  • Маргарин или масло натираем на крупную тёрку с муку и быстро перетираем руками до получения крошки.
  • Выливаем сюда взбитые яйца и замешиваем тесто.
  • Заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на час в холодильник.
  • Берём формочки для корзинок. Тесто делим на кусочки размером с большой грецкий орех и распределяем его по формочке. Тарталетки лучше делать тонкими.
  • Дно и место перехода дна в стенки накалываем вилкой и отправляем корзинки в предварительно разогретую духовку на 13-15 минут.
  • Получается 24 тарталетки диаметром примерно 7см.

Начинка

  • Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Сливки соединяем с желтком и слегка взбиваем вилкой до получения однородной смеси.
  • В испечённую тарталетку кладём ломтики груши, измельчённые орехи, раскрошенный голубой сыр.
  • Начинки не жалеем.
  • Заливаем сливками с желтком и отправляем в горячую духовку, предварительно разогретую до 180 °C на 10 минут.
  • Как только заливка схватится, а сыр горгонзола расплавится можно доставать.
  • Слегка охлаждаем и подаём.

Приятного аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here