Пошаговый рецепт: говядина тушеная с овощами

0
80
views

Говядина тушеная с овощами на сковороде

Говядину тушеную с овощами можно приготовить разными способами. Если в процессе приготовления использовать разные овощи, каждый раз можно получить абсолютно другое блюдо с новым внешним видом, вкусом и ароматом. Интересно то, что готовить это блюдо можно на круглый год. Например, зимой к говядине можно добавить картофель, тыкву, морковь, лук, капусту и замороженные овощи.

Летом, весной и осенью, в период, когда много свежих овощей можно использовать разные виды капусты, горошек, кукурузу, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль. Отличаются также и способы приготовления блюда. Так, тушеную говядину с овощами можно приготовить и на плите, и в духовке и в мультиварке. В духовке говядину с овощами можно запечь как в форме, так и в горшочках или в фольге. На плите говядину можно потушить в сковороде, в кастрюле, чугунке, казане, гусятнице.

Чтобы еще больше разнообразить вкус говядины тушеной с овощами можно добавить лесные грибы, прекрасно подойдут и вешенки и шампиньоны. Свежие грибы предварительно отваривают, сухие грибы заливают горячей водой и настаивают несколько часов. STREET-FOODS.RU подготовил для вас пошаговый рецепт говядины тушеной с овощами.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Порции: 5 порций.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.,
  • Перец сладкий — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Томатный соус — 3 ст. ложки,
  • Томатный сок — 0,5 стакана,
  • Специи — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Растительное масло.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовьте все овощи. Очистите лук и морковь. Помойте помидоры и болгарский перец.
  • Морковь нарежьте кружочками.
  • Лук нарежьте кубиками.
  • Болгарский перец измельчите небольшими брусочками. Кусок говядины ополосните холодной водой. Обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте говядину небольшими кубиками, примерно 4 на 4 см.
  • Болгарский перец выложите на горячую сковороду. Сразу добавьте к нему томатный соус. Помешивая, потушите перец в томате около 5 минут. Сковороду с заранее налитым в нее растительным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, выложите на нее говядину.
  • Потушите мясо около 5 минут.
  • Добавьте к мясу овощи — морковь и лук.
  • Говядину с овощами тушите на медленном огне еще примерно 5-7 минут. Морковь за это время должна стать мягкой. Добавьте к ней спассерованный в томате болгарский  перец.
  • Говядину с овощами залейте томатным соком.
  • Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте: лавровый лист, соль и специи.
  • Из специй к говядине отлично подходят: паприка, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели, сушеный базилик, майоран. Выбор специй, как вы видите, достаточно большой.
  • Говядину с овощами перемешайте и потушите еще 10 минут на медленном огне.
  • К тушеной говядине с овощами на сковороде в томатном соусе хорошо подойдут разные гарниры: картофель, рис, гречка и другие.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here