Содержание
Глазированные бараньи голени
Идеально подходящие для ночи на двоих, эти медленно приготовленные хвостовики упакованы со сложными, взрослыми ароматами. Гиннесс и мед прекрасно уравновешивают ягненка, а чеснок придает жару.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 30 min. + marinating Cook: 6 hours
- Порции: : 4 порции
Ингредиенты:
- 4 голени ягненка (около 20 унций каждый)
- 4 зубчика чеснока
- тонко нарезанный
- 1 чашка лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- разделенный
- 1 столовая ложка каждого рубленого свежего тимьяна
- розмарин и петрушка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- СОУС:
- 1 чашка Гиннесса (темное пиво)
- 1/4 стакана меда
- 3 свежие веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока
- рубленый
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/8 чайной ложки измельченного красного перца
- 2 фунта картофеля Юкон Голд
- очистить и нарезать кусками
Приготовление:
- Вырежьте щели в каждом ягненка; вставьте ломтики чеснока. В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки масла, тимьян, розмарин, петрушку, соль и перец. Добавьте ягненка; запечатайте сумку и поверните к пальто. Охладите на ночь. Слить и выбросить маринад. В большой неглубокой сковороде коричневые черенки в оставшемся масле со всех сторон партиями. Поместите черенки в 5 или 6 кварт. Мультиварка. В той же сковороде смешайте пиво, мед, тимьян, лавровый лист, дижон, чеснок, соль, перец и перцевые хлопья. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Полейте мясо. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6-8 часов или пока мясо и картофель не станут мягкими, добавляя картофель в течение последних 2 часов приготовления. Удалите баранину и картофель из мультиварки. Процедить соус и выбросить лавровый лист. При желании загустить соус. Подавать с бараниной и картофелем.