Рестораны Москвы: 20 самых лучших ресторанов столицы

0
3980
views
Рестораны Москвы 20 самых лучших ресторанов столицы

Содержание

При выборе уютного места, где можно сытно и вкусно позавтракать или провести дружескую встречу за ужином, рекомендуем познакомиться с рейтингом лучших рестораны Москвы.

Заведения, вошедшие в этот список можно действительно выделить за особенность кухни, за новое концептуальное направление в организации и структуре ресторана, за особенности меню.

Если посмотреть на список лучших ресторанов Москвы, то сразу выделяется разнообразие блюд, предлагаемых шеф поварами со всего мира.

Такое разнообразие так созвучно столице России, вписывается идеально в жизнь города, где переплелись многие традиции и культуры.

Действительно порой непросто бывает определить, какой ресторан лучший в Москве.

Выбрать лучшие рестораны и не быть обвиненным в субъективности — задача очень сложная, если не сказать невыполнимая.

Мы руководствовались такими важными критериями как: интересная кухня и вкусная еда, наличие некой изюминки, что цепляет — и не отцепить, признание авторитетными источниками, отличные отзывы гостей, необычный интерьер и неповторимая атмосфера.

Есть 20 заведений, которые по праву могут называться лучшими.

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших ресторанов Москвы.

Рейтинг лучших ресторанов Москвы

Рестораны Москвы 20 самых лучших ресторанов столицы White Rabbit

Ресторан — White Rabbit

Жанр: панорамный вид на московский средний счет.

Владелец: Борис Зарьков.

Шеф-повар: Владимир Мухин, благодаря которому в 2015 году ресторан «Белый кролик» вошел в престижный международный рейтинг 50 Best Restaurants, и входит туда ежегодно.

Средний счет: 3000-4000 рублей.

Адрес: Смоленская площадь, д. 3. Заведение располагается на 16-ом этаже Смоленского пассажа

Часы работы: пн-вс с 12:00-6:00 часов.

В 2019 году ресторан White Rabbit занял 13 место в списке лучших ресторанов мира по версии организаторов ежегодного рейтинга The Worldʼs 50 Best Restaurants – премия, учрежденная английским журналом Restaurant magazine.

The World’s 50 Best Restaurants

Рейтинг с 2002 года составляет британский журнал Restaurant Magazine издательского дома William Reed Business Media. Лучшие рестораны выбирают в ходе тайного анонимного голосования, в котором участвуют кулинарные эксперты из разных стран.

Авторская современная интерпретация русской кухни, стильный интерьер и неповторимая атмосфера.

Отдельно стоит отметить внушительную линейку авторских коктейлей от шеф-бармена Олега Решетнякова. Среди них есть позиции с сезонными фруктами, ягодами, домашними сиропами и настойками. В барной карте есть также классические коктейли, крепкий алкоголь. В винной коллекции ресторана представлены наименования из Старого и Нового Света, Африки и даже Азии, но основной упор сделан на вина России.

Это место славится великолепными панорамными видами на город – от стен Кремля до небоскребов бизнес-сити и живописных набережных Москвы-реки.

Лучшие рестораны Москвы Ресторан “Горыныч”

Ресторан “Горыныч”

Жанр: русская, европейская кухня, подходит для вегетарианцев.

Адрес: Рождественский бульвар, 1

Часы работы: пн-ср, вс с 8.00–0.00 часов, чт-сб с 8.00–2.00 часов.

Средний счет: 2000-2500 рублей.

Владельцы ресторана: Илья Тютенков, Борис Зарьков, Владимир Мухин (совместный проект).

Шеф-повар: Артем Лосев.

Выглядит «Горыныч» весьма атмосферно: темный индустриальный интерьер, билибинские росписи на стенах, геометрические лампы под потолком, кухня открытого огня.

Печи, хосперы, смокеры. «Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб на закваске из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания. И полюбоваться видом на старые московские бульвары из больших панорамных окон.

Самым ценным агрегатом ресторана является американская коптильня.

Примеры блюд

Здесь вы найдете кисло-острый том ям с креветками, запеченный баклажан с крабом, йогуртом и соусом «черный перец» и пиццу с пастрами, капустой и халапеньо с ярким и запоминающимся мексиканским вкусом.

Цыпленок-гриль, брюссельская капуста с пеканом, котлета “Горыныч”с соусом из брусники, гребешки с пюре из трюфеля и зеленым горошком, салат с козьим сыром и черешней.

Подмаринованного гребешка подают с тонкими ломтями редьки, а также могут обжарить и уложить в тарелку с мандариновым хумусом и печеным яблоком. Другой, параллельный космос – тушеная белая фасоль с вонголе.

«Горыныч» жжет!

Кухня «Горыныча» не обходится без возбуждающих аппетит жгучих специй и приправ, которые насыщают блюда, придают им неповторимый вкус и аромат. В меню для них выделен отдельный блок, который называется «Горыныч жжет».

«Злая» паста пенне в соусе арабьята также придется по душе любителем пикантных блюд. Соус унаги с васаби придает запеченной голени индейки неповторимый жгучий вкус.

На гарнир к птице можно взять тушеную чечевицу с вонголе, чоризо и яйцом пашот – блюдо яркое и очень выразительное.

Необычные десерты

Сбавить градус брутальности призван искусный десерт: теплый яблочный пирог с пряным шариком мороженого из имбиря.

Также, рекомендуем попробовать сметанник с запеченной хурмой, манный пудинг с мороженым из ряженки.

Заведение подходит идеально для завтрака, а после 14.00 превращается в прекрасное место для неспешной обеденной трапезы или разнообразного ужина.

Завтраки подают в ресторане c 8 часов утра.

Ресторан “Sempre” Рейтинг лучших ресторанов Москвы

Ресторан “Sempre”

Жанр: Авторская европейская кухня

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22.

Часы работы: пн-вс с 8:00 до 24:00 часов.

Средний счет: 1500-2000 рублей.

Владелец ресторана: Густ Семпре — глава одноименной бельгийской компании, которая занимается дизайном мебели, декора и посуды.

Шеф-повар: Дмитрий Климов, ранее он работал в LavkaLavka.

Еда вся готовится или в дровяной печи, или на гриле, здесь же выпекают хлеб.

Ресторан отличается необычным эко-дизайном. Это скорее даже не ресторан, а скорее Нарния или даже джунгли: вертикальное озеленение, живые растения, мох, мебель из натурального дерева.

Зелень привезли из Нидерландов; создатели говорят, что это первый ресторан в мире с таким количеством растений.

А еще в тут живет кот.

Кухня

Создатели утверждают, что это не гастрономический ресторан и тут нет единой концепции меню, здесь просто комфортная еда, которую удобно есть руками.

Примеры блюд

Закуска “Сэмпре, зеленый тако с тушеной свининой, говяжьи ребра с сычуаньским перцем.

Ребрышки, пиццу и закуски предлагают есть прямо руками, приборы подают только к супам. Такая свобода и простота, по мнению владельцев, позволяет лучше прочувствовать еду.

Идеально подходит, как для сытного обеда, так и для необычного ужина.

Кухня понравится поклонникам необычного представления европейский блюд, также есть большой выбор блюд для вегетарианцев.

Из напитков предлагают натуральные лимонады на травяных настоях и свежевыжатых соках, например, в меню есть огуречный лимонад с ромашкой.

В барной карте представлены алкогольные настойки собственного производства и выдержанные в бочках коктейли.

С четверга по воскресенье вечером в Sempre музыканты исполняют джаз, фолк и блюз.

Ресторан “Воронеж” Рейтинг лучших ресторанов Москвы

Ресторан “Воронеж”

Ресторанный проект Александра Раппопорта «Воронеж» – это целый ресторанный комплекс, объединенный общей мясной гастрономической концепцией. Он занял целых четыре этажа изящного особняка конца XVIII века, 1 000 квадратных метров и рассчитан на 250 посадочных мест. На каждом этаже — своя особенность.

Московский ресторан «Воронеж» – это кухня российских провинций с одной стороны, а с другой – это ресторан, который предлагает самый широкий на сегодняшний день в Москве выбор мясных деликатесов.

Ресторанный комплекс находится в старинном особняке и занимает 3 этажа.

Адрес: Москва, Пречистенка, 4, 2 этаж.

Часы работы: пн-вс с 8.00–0.00 часов.

Средний счет: 2500 рублей.

Шеф-повар: Денис Крупеня

Ресторан очень необычный, так как на трех этажах представлены три разных типа одного и того же заведения.

Первый – закусочная и мясная лавка. Второй – ресторан “Воронеж”, с необычным оформлением. Третий этаж – “Мясной Клуб” с потолками, расписанными вручную.

Блюда

Основной упор заведения – это мясная кухня. В закусочной предлагают разнообразные чизбургеры, сосиски из говядины, свинины, сэндвичи BLT (бекон-латук-томаты).

В меню около 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек – шорт-рибс с можжевельником, томленые в печи и спинные, маринованные в апельсине; оленина, кролик и многое другое.

Все эти блюда уникального вкуса и приготовлены из натурального отборного мяса, исключительно с фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области.

На втором этаже блюда называют по основному ингредиенту, так, например, название “Савойская капуста” переводится, как голубцы с телятиной. А “Овсянка” это каша с копчеными говяжьими ребрышками.

Прекрасное место для всех поклонников мясных блюд. Возможность перекусить или посидеть в приятной обстановке, насладившись традиционным приготовлением блюд. Отличное место для завтрака, а также плотного ужина.

Гранд-Кафе “Dr. Живаго” Лучшие рестораны Москвы

Гранд-Кафе “Dr. Живаго”

Это Московский ресторан, где представлена русская кухня.

Адрес: ул. Моховая 15/1.

Время работы: пн–вс — круглосуточно

Средний счет: 2000 рублей.

Владелец ресторана: Александр Раппопорт

Шеф-повар: Максим Тарусин, возглавил шефство по кулинарной части ресторана с первых же дней его открытия.

Максим Тарусин является победителем конкурса «Гастроном 2000». Награжден знаком достоинства от Ассоциации кулинаров России.

Новый взгляд на русскую кухню. Из блюд стоит выделить янтарную пшенную кашу с раковыми шейками, блинчики с дичью и брусникой, теплая ром-баба со сгущенным молоком, омлет с крабами и сливочным сыром. Подается самая дешевая черная икра: 1200 рублей за 50 гр икры.

Прекрасное место для завтрака с незабываемой кухней.

Интерьер выдержан в русском стиле, но при этом все очень стильно, без лубочности.

Ресторан Regent by Rico рейтинг лучших ресторанов Москвы

Ресторан Regent by Rico

Жанр: стейк-хаус

Ресторан европейской, итальянской кухни

Адрес: пер. Плотников 12 (находится в здании гостиницы “Арбат”).

Часы работы: пн-вс с 12:00 — 00:00 часов.

Средний счет: 3000 -4000 рублей.

Владельцы ресторана: Аруся Гукасян, Алексей Пинский.

Шеф-повар: Аруся Гукасян.

Более 10 видов разнообразных стейков, включая знаменитый стейк Мачете, паста с белым трюфелем, осьминог на гриле.

Дизайн ресторана интересен возвратом к стилю советских времен. Все очень просто, но вместе с тем в каждой детали узнаешь эпоху прошлого. Паркетные полы, белые скатерти и хрусталь.

Идеальное место для любителей стейков, оригинальных мясных блюд и итальянской кухни. Богатая винная карта.

Ресторан “Рыбы нет” (Мясной ресторан) рейтинг лучших ресторанов Москвы

Ресторан “Рыбы нет” (Мясной ресторан)

Жанр: стейк-хаус.

Адрес: ул. Никольская 12 (расположен в отеле St. Regis Moscow Nikolskaya)

Время работы: пн–вс с 12:00 — 00:00 часов.

Средний счет: 2000 рублей.

Владелец ресторана: Аркадия Новикова.

Шеф-повар: Антон Чумбаев.

Разнообразная винная карта, представлено более 70 наименований, много красного вина из Франции и Италии.

Чтобы полностью не разочаровывать поклонников рыбных блюд, которых нет в меню (как понятно из названия), шеф-повар включил устриц и крабов.

В целом меню традиционное мясное. Предлагают более 15 видов стейка (рибай на кости, скерт-стейк и другие). Мясо готовят на американском гриле.

Пельмени из телятины, суп из бычьих хвостов. К каждому блюду подают свежайшие французские багеты.

У данного ресторана открытая кухня и уютное и эклектичное расположение.

Ресторан “Рыба моя” лучшие рестораны Москвы

Ресторан “Рыба моя”

Жанр: рыбный ресторан, где представлена европейская кухня.

Адрес: 1-ая Тверская-Ямская, 21.

Время работы: пн-ср 8.00–0.00 часов, чт-пт 8.00–2.00 часов, сб 12.00–2.00 часов, вс 12.00–0.00 часов.

Средний счет: 2500 рублей.

Владелец ресторана: Владимир Перельман.

Шеф-повар: Владимир Девятайкин.

Ресторан с богатейшим выбором рыбных блюд, включая дикие и редкие сорта рыбы. Свежая рыба. Прекрасный выбор напитков.

Богатейший ассортимент блюд для завтраков. Творожная бриошь с изюмом, взбитой сметаной с маскарпоне, скрэмбл «Сама нежность». Оригинальная подача блюд.

Ресторан “Сахалин” лучшие рестораны Москвы

Ресторан “Сахалин”

Специализация: японская, средиземноморская кухня.

Адрес: ул. Смоленская 8.

Здание ресторана находится на крыше отеля «Азимут», прекрасная панорама на Москву.

Время работы: пн–ср с 12:00 — 00:00 часов, чт–вс с 12:00 — 02:00 часов.

Средний счет: 3500 рублей.

Владельцы ресторана: Борис Зарьков.

Шеф-повар: Алексей Когай.

Гостям предлагается выбрать рыбные и морепродукты в Raw bar с ледником, аквариумом расположенным прямо в зале. Вниманию предлагается большой выбор блюд из морепродуктов, рыбы с оригинальными гарнирами. Возможность попробовать авторские коктейли, ликеры, богатая винная карта.

Ресторан “Русский” рейтинг лучших ресторанов Москвы

Ресторан “Русский”

Самый высокий ресторан Европы с русской кухней, настоящей русской печью, айс баром и захватывающим дух видом с высоты 354 м.

Расположен на 85 этаже башни “Око”, Москва-Сити, потрясающий панорамный вид на Москву.

Время работы: пн–вс с 10:00 — 00:00 часов.

Средний счет: 1500 рублей.

Владельцы ресторана: Роман Каплан.

Элегантная и современная атмосфера ресторана “Русский” (Ruski) как нельзя лучше соответствует духу заведения, предлагающего своим гостям традиционные блюда русской кухни в современном гастрономическом прочтении от шеф-повара Александра Волкова-Медведева.

В заведении установлена 8-ми метровая печь. В этой беленой красавице пекут хлеб, пироги, томят щи и каши, делают топленое молоко. Традиционная мазанка задала внешний вид всей зоны кухни, и она вся как будто является огромной печью.

Разнообразные блюда карельская форель, борщ с пампушками, курник с цыпленком, корюшка, буженина с ягодным соусом.

Авангардный интерьер. Ресторан разделен на четыре зоны: ВИП-зал, кухня, самый высотный ледяно бар (ice-bar) в мире, зал сцены.

Ресторан “Белуга” лучшие рестораны Москвы

Ресторан “Белуга”

Ресторан российских деликатесов, икорный бар

Адрес: Моховая, 15/1, (Находится в гостинице “Националь”, вид на Кремль)

Время работы: пн-вс с 12.00–0.00 часов.

Средний счет: 3000 рублей.

Владелец ресторана: Александр Раппопорт.

Шеф-повар: Антон Ковальков.

В меню ресторана представлено 17 сортов икры, включая редкие виды, большой выбор рыбных деликатесов, необычного приготовления. Паста с боттаргой из черноморской камбалы, балык из каспийской белуги.

Роскошные интерьеры, прекрасная подача блюд.

Заведение не раз входило в лучшие рестораны москвы, так по версии “Ресторанного рейтинга GQ 2017” Белуга был признан лучшим.

Ресторан Twins Garden лучшие рестораны Москвы

Ресторан Twins Garden

Русская, европейская кухня.

Адрес: б-р Страстной 8а (ресторан занимает два этажа, первый этаж – основной зал, зона, где готовят шеф-повара, второй этаж – панорамная веранда, бар)

Часы работы: пн–вс с 12:00 — до последнего гостя.

Средний счет: 2000 рублей.

Владельцы ресторана: братья Березуцкие (Иван и Сергей Березуцкие).

Шеф-повар: братья Березуцкие.

Дизайн сделан с минимумом отвлекающих элементов, с большим количеством простора, воздуха.

Частыми ингредиентами блюд становится продукция фермерского хозяйства братьев.Березуцких, расположенного недалеко от Калуги. Поэтому в названии ресторана есть слово Garden (сад).

Перепелка с разноцветной свеклой и смородиной, шея быка с фасолью и пюре из брокколи и мисо, лавандовая «баба» с персиковым сорбетом – вот лишь несколько блюд оригинального меню.

Ресторан “Кафе Пушкинъ” лучшие рестораны Москвы

Ресторан “Кафе Пушкинъ”

“Пушкинъ” – это русско-французская дворянская кухня. Оказавшись здесь, невольно переносишься в романтичный XVIII век. В заведении работает несколько залов, каждый со своей атмосферой. Обстановка полностью соответствует ресторану 19 века.

Заведение открылось 20 лет тому назад в особняке стиля барокко в самом сердце Москвы. Интерьер представлен несколькими залами. Самый характерный называется “Библиотека”, с высоченными книжными полками антиквариатом На протяжении десятилетий входит в лучшие рестораны Москвы.

Адрес: б-р Тверской 26А

Время работы: пн–вс круглосуточно.

Средний счет: 4000 рублей.

Владелец ресторана: Деллос Андрей.

Шеф-повар: Андрей Махов.

Заведение легендарное, прежде всего из-за своей безупречной кухни. Сочетание тонкого аристократизма с традиционными рецептами и мастерством шеф-повара рождает кулинарные шедевры.

«Уха «императорская» съ водкою имбирною», «Салат с травою сурепкую и южными томатами», «Лососина в травах с южными плодами».

Идеальное место для трапезы в любое время дня. Прекрасный выбор блюд на завтрак.

Ресторан Max’s Beef for Money рейтинг лучших ресторанов Москвы

Ресторан Max’s Beef for Money

Мясной ресторан, винотека.

Адрес: Б.Козихинский пер., 4,

Время работы: пн-вс с 12.30–0.00 часов.

Средний счет: 2500-5000 рублей.

Владельцы ресторана: Владимир Басов.

Шеф-повар: Дмитрий Финягин.

Необычное меню, немного позиций, но все очень емко и продумано. Премиальные и альтернативные стейки. Фланк-стейки, каннеллони с болоньезе.Для любителей не мясных блюд предлагается попробовать фри-суфле из краба, а также овощное блюдо «Грядка».

Ресторан Møs рейтинг лучших ресторанов Москвы

Ресторан Møs

Скандинавская кухня.

Адрес: Трубецкая ул., 10.

Время работы: пн-вс с 12.00–23.00 часов.

Средний счет: 1500 рублей.

Владелец ресторана: Александр Затуринский.

Шеф-повар: Юрий Агузаров (бывший шеф-повар специалист по скандинавским блюдам Андрей Коробяк, помог воплотить основную концепцию скандинавской еды).

Двухэтажный ресторан с открытой кухней на каждом этаже. В интерьере встречаются стилизованные детали 70-х годов. Идеальное место для вечерней встречи за ужином.

Прибалтийская и скандинавская кухня в сочетании с высоким качеством местных продуктов. Гравлакс из лосося, датский пончик с копченой сельдью и творожным муссом.

Ресторан Brasserie Мост рейтинг лучших ресторанов Москвы

Ресторан Brasserie Мост

Французская региональная кухня.

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 6/3.

Время работы: пн–пт с 08:00 — 00:00 часов, сб–вс с 09:00 — 00:00 часов.

Средний счет: 3500 рублей.

Владельцы ресторана: Александр Мамут, Александр Раппопорт.

Шеф-повар: Жан-Люк Молль, повар в пятом поколении и ресторатор с тридцатилетним опытом. Работал в ресторанах Мишлен.

Из блюд, безусловно, стоит выделить приготовление утки — грудка птицы с соусом бигарад. Морские гребешки на гриле с ванильным фондю из лука-поре и гарниром из зеленых яблок и сельдерея, фуа-гра с заправкой из устриц, лимонов конфи, соевого соуса и водорослей вакаме.

В ресторане есть лавандовая веранда, интересный интерьер.

Ресторан Björn рейтинг лучших ресторанов Москвы

Ресторан Björn

Скандинавская авторская кухня.

Адрес: ул. Пятницкая 3/4.

Время работы: пн–вс с 12:00 — 00:00 часов.

Средний счет: 2000 рублей.

Владелец ресторана: Каспер Горд.

Шеф-повар: Никита Подерягин, стажировался в Дании и Финляндии.

Удивительная атмосфера и интерьер в скандинавском стиле, северная кухня, проводят гастрофестивали, оригинальная подача блюд. Готовят свои сыры исландский мягкий сыр скир, норвежский брюност.

Используют дикорастущие растения – морошку, кислицу, крапиву. Свиной антрекот с маринованной черноплодной рябиной, ракушки Черного моря со взбитым луком, говяжья щека в клубах хмельного дыма.

Подается еловый лимонад, есть возможность заказать сет из 7 блюд, наличие блюд есть без глютена, веган friendly, также много вегетарианских блюд.

Ресторан Жеральдин рейтинг лучших ресторанов Москвы

Ресторан Жеральдин

Жанр: Французское необистро.

Идея

Французское брассери «Жеральдин» братья Павел и Владимир Познеры открыли в 2004 году — последний не принимал прямого участия в управлении рестораном, зато регулярно проводил в нем свои творческие вечера.

В 2016 году не стало Павла Познера, и Владимир Владимирович обратился за помощью к ресторатору и своему давнему другу Александру Раппопорту. Раппопорт с удовольствием взялся за заведение, решив все кардинально переделать. Но во всем — от интерьера до меню — получал одобрение Познера.

Адрес: Остоженка, 27, корп. 2 (вход из Коробейникова переулка).

Время работы: пн-вс с 00-23.00 часов.

Средний счет: 2500 рублей.

Шеф-повар: Игорь Котов.

Французская кухня, с импровизацией на тему итальянской, испанской и китайской кулинарий. Авторская импровизация в каждом блюде.

Винная карта

Только французские вина.

Крем-суп из цветной капусты с копченым угрем, сморчком и боттаргой, буррата с боттаргой и бальзамическим грушевым конфитюром.

Ресторан The Сад рейтинг лучших ресторанов Москвы

Ресторан The Сад

Европейская, испанская кухня.

Адрес: наб. Якиманская 4.

Время работы: пн–вс с 12:00 — до последнего гостя.

Средний счет: 2500 рублей.

Владельцы ресторана: Иван Ургант, Александра Цекало.

Шеф-повар: Адриан Кетглас, разработчик международного меню с испанской составляющей, повар Мишлен.

Лосось с соусом гравлакс и муссом из укропа, старомодный картофельный суп, медовая панна котта с сорбетом из смородины.

Испанская кухня – основная, но также в меню представлено много блюд итальянской, индийской, китайской кухонь.

Романтичный ресторан с авторской кухней в Москве.

Оформление с настоящим живым садом внутри.

Топ лучших ресторанов Москвы позволит быть всегда в курсе гастрономических новинок, модных мест столицы.

Только самые лучшие рестораны и проверенная кухня, высочайшее обслуживание и необычные интерьеры.

Ресторан Dizengof99 рейтинг лучших ресторанов Москвы

Ресторан Dizengof99

Аутентичное Тель-авивское кафе еврейской кухни в Москве.

Адрес: Покровский б-р 8 стр 1.

Время работы: с 10:00 до 23:00 часов.

Средний счет: 800-1500 рублей.

Владельцы ресторана: Евгений Цюпко и Галина Николаева

Идеальное место для завтрака в израильском стиле. Традиционные блюда хумус с уткой, шакшука, израильский сет No 2., фалафель, шницель.

Непередаваемая атмосфера Израиля, удивительное сочетание традиционной кухни и современной подачи. Предлагается 5 видов хумуса и круглосуточно можно попробовать израильский завтрак.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here