Уличные блюда разных стран: топ 11 самых популярных

0
107
views

Согласитесь, путешествие дарит множество положительных эмоций и новых впечатлений, а дегустация местной кухни является его самой приятной и неотъемлемой частью. Практически в каждой стране можно попробовать новые, не знакомые для вас вкусы и найти что-нибудь особенное. А для этого совсем не нужно тратить огромные деньги и посещать модные рестораны, ведь уличная еда лучше всего познакомит вас с местным колоритом, при этом она не менее вкусная и вполне доступная. Развивайте свой гастрономический вкус дегустацией экзотических и не знакомых для вас блюд. STREET-FOODS собрал для вас самые лучшие уличные блюда из разных уголков мира, чтобы показать, насколько разнообразен наш мир.

Лучшая уличная еда разных стран Масала доса
Масала доса

1. Индия: Масала доса

Индийская кухня очень яркая и вкусная, именно поэтому ее знают во всем мире. Когда-то масала доса были распространены только на юге Индии, но сейчас эту уличную еду можно отведать в любом регионе. Масала доса — это тонкая лепешка из рисовой и чечевичной муки (этот блинчик и называется «доса») с картофелем, зеленым чили, луком и различными приправами.

Уличная еда разных стран Турция дёнер кебаб
Дёнер-кебаб

2. Турция: Дёнер-кебаб

Дёнер-кебаб, или весьма популярное всем шаурма, или шаверма, даже в представлении не нуждается. Блюдо впервые попало в Европу благодаря турецким иммигрантам в 1970-х году. С тех пор шаурма стала настолько известна, что ее можно купить практически в любом европейском городе. В переводе с турецкого дёнер-кебаб означает «вращающийся шашлык». Главный его ингредиент — курица, баранина, ягненок или говядина, которые медленно жарятся на вертикальном вертеле и подают это мясо все в лаваше с салатом из овощей.

Уличные блюда разных стран Карривурст
Карривурст

3. Германия: Карривурст

Принято считать, что впервые карривурст придумала Герта Хойвер. В послевоенное время у нее была небольшая закусочная в Берлине, и в то время очень популярным среди строителей, восстанавливающих город стало блюдо из жареной сосиски с соусом из кетчупа и карри. Сегодня же карривурст можно купить абсолютно в любом немецком городе.

Уличные блюда разных стран лучшие Пад Тай
Пад Тай

4. Таиланд: Пад Тай

Уличное блюдо Таиланда занимает лидирующую позицию в списке «50 самых вкусных продуктов в мире», который в 2011 году составил CNN. Если вы будете в Таиланд обязательно попробуйте пад таю! Это рисовая лапша, которую обжаривают с тофу, яйцами, креветками, проросшей соей и жареным арахисом. Бывает, что креветки заменяют курицей или уткой. Блюдо пад тай появилось во время Второй мировой войны, когда в стране была нехватка риса, и чтобы снизить его потребление, стали изготавливать лапшу. И теперь это самая популярная уличная еда Таиланда.

Уличные блюда разных стран лучшие Сашими
Сашими

5. Япония: Сашими

Сашими – является японским деликатесом и уже известен даже за пределами Японии. Но чтобы ощутить всю полноту вкуса, нужно обязательно попробовать его в стране Восходящего солнца. Нет ничего вкуснее настоящего сашими, приготовленное японскими  шеф поварами. Ведь это свежайшая рыба, нарезанная тонкими кусочками разной толщины. Самые популярные ингредиенты для сашими является лосось, тунец, фугу, кальмары и креветки. Кстати, сашими, да и все японские суши и роллы раскрывают свой вкус в сочетании с соусом, будь то соевый или другие острые и кисло-сладкие соусы.

Самая лучшая уличная еда разных стран Аранчини
Аранчини

6. Италия: Аранчини

Если переводить дословно, то аранчини переводится как «маленький апельсин». Но у этого блюдо нет ничего общего с апельсинами, кроме его формы. Это рисовые шарики, начиненные фаршем, моцареллой и горохом. Их обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Впервые это блюдо появилось на Сицилии в X веке, однако сейчас его можно попробовать в любом итальянском городке.

Лучшая уличная еда разных стран Путин
Путин

7. Канада: Путин

Если вы посетили Канаду, то просто обязаны попробовать самое лучшее уличное блюдо этой страны — путин, ударение на второй слог. Впервые его начали готовить в Квебеке в 1950-х годах, а после оно стало популярно по всей стране. Наверное, это самая любимая нездоровая еда всех канадцев, в стране путин подают во всех заведениях фаст-фуда. В его составе простые ингредиенты: это картофель фри с молодым рассольным сыром и слегка сладким соусом.

Самая лучшая уличная еда стран Пирожки Россия
Русские пирожки

8. Россия: Пирожки

Как же не рассказать про нашу традиционную еду! Кстати, многие иностранцы искренне считают, что слово происходит от слова «пир», поэтому какой может быть праздник без пирожков! Пирожки разного размера и с разной начинкой, как овощной, мясной или ягодной можно купить по всей стране, в том числе в небольших магазинах и кафе.

Лучшие уличные блюда разных стран куриные ножки
Куриные ножки

9. Китай: Куриные ножки

Это популярная уличная еда в Китае может оказаться не совсем привлекательной для туристов других стран. Но китайцы искренне верят, что куриные ножки очень полезны для здоровья, поэтому это блюдо можно встретить и в других странах. Кто знает, может это экзотическое блюдо «куриные лапки по-китайски» придется по вкусу именно вам. Куриные ножки приправляют соусами, ароматизаторами, перцем чили, солят и обжаривают.

Паштел-де-ната Уличная еда разных стран
Паштел-де-ната

10. Португалия: Паштел-де-ната

Паштел-де-ната — это такие небольшие пирожные, с нежной начинкой, очень популярны в Португалии и в странах, которые когда-то были ее колониями. Готовят их из слоеного теста с заварным кремом на основе яичных желтков. Считается, что изысканный десерт придумали монахи в XVIII веке: они использовали яичные белки для накрахмаливания одежды, а желтки пускали на выпечку. По всей Португалии открыты даже кондитерские — паштеларии, где можно полакомиться этим вкуснейшим пирожным.

Севиче Лучшая уличная еда разных стран
Севиче

11. Перу: Севиче

Севи́че было объявлено не только частью «национального наследия» страны, но в Перу даже есть праздник, посвященный этому блюду и установлен памятник севиче.

В рецепт классического севиче входит свежая сырая рыба, маринованная в соке лайма, нарезанный лук, чили, соль и перец. Подают блюдо обычно с бататом или кукурузой.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here