Уличная еда в разных странах: что поесть на улицах Европы

0
152
views

Опытные туристы и путешественники прекрасно знают, что самый быстрый и в тоже время бюджетный способ перекусить за границей — это уличная еда. Благодаря уличной еде вы и утолите голод и сможете поближе познакомится с национальной культурой питания.

Сегодня мы расскажем вам о самом популярном стрит-фуде по версии коренных жителей европейских стран.

Уличная еда Германия Карривурст
Карривурст

Германия — Карривурст

Карривурст — самый популярный в Германии фастфуд: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри.

Уличная еда  итальянское мороженое
Итальянское мороженое

Италия — Знаменитое мороженое

Итальянское мороженое давно стало легендой, и каждый турист, да и уважающий себя путешественник обязательно должен попробовать это вкусный десерт.

Уличная еда Нидерланды селедка

Нидерланды — Селедка

В сезон она стоит ну очень дешево, продают ее с лотка выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская селедочка просто тает во рту, как нежный крем.

Уличная еда Бельгия жареный картофель

Бельгия — Жареная картошечка

Хотя бельгийские вафли все еще остаются на первом месте среди уличной еды в этой стране, вы должны узнать о не менее популярном блюде этой страны — жареный картофель с соусом.

Уличная еда Франция галеты блины
Гречневые блины-галеты

Франция — Блины-галеты

Полезные и вкусные блины-галеты на основе гречневой муки во Франции особенно любят подавать с ветчиной и яйцом.

Уличная еда Мальта Имкварет
Имкварет

Мальта — Имкварет

Имкварет  — это сладкие хрустящие пирожки, которые обжаривают во фритюре, попробуйте!

Уличная еда Австрия Босна
Босна

Австрия — Босна

Босна — очень популярное блюдо в Австрии, которое состоит из сосисок братвурст, белого хлеба, лука, карри, горчицы или кетчупа.

Уличная еда Кипр Сувлаки
Сувлаки

Кипр — Сувлаки

Это небольшие шашлычки, которые надеваются на деревянные шпажки. Как правило, для приготовления сувлаки используют свинину, реже баранину и куриное мясо или рыбу.

Уличная еда Чехия Смаженый сыр
Смаженый сыр

Чехия — Смаженый сыр

Смаженый сыр — это необыкновенный, очень вкусный жареный сыр с корочкой. Под хрустящей корочкой находится невероятно нежный сыр. И лучше всего он сочетается с великолепным местным пивом.

Уличная еда Болгария Баница
Баница

Болгария — Баница

Баница — традиционное болгарское блюдо из слоеного теста. Самыми популярными начинками являются – сыр и творог, но возможны варианты выпечки с мясным фаршем, овощами, фруктами.

Уличная еда Дания Хот-дог
Датский Хот-дог

Дания — Хот-дог

Попробуйте очень вкусный датский хот-дог, который можно купить по всей стране.

Уличная еда Эстония Салака
Салака

Эстония — Салака

Салака — любимая всеми эстонцами рыба. Обычно она подается со ржаным хлебом, приправами и солеными огурцами.

Уличная еда Португалия Паштел де ната
Паштел де ната

Португалия — Паштел де ната

Главная кулинарная достопримечательность Португалии — Паштел де ната. Это пирожное с заварным сливочным кремом придется по вкусу сладкоежкам.

Уличная еда Финляндия- Карельские пирожки
Карельские пирожки

Финляндия — Карельские пирожки

Традиционная карельская выпечка, представляющая собой открытый ржаной пирожок, заполненный рисовой кашей, ячменной кашей или картофельным пюре.

Уличная еда Греция Гирос
Гирос

Греция — Гирос

Гирос – это традиционное блюдо греческой кухни очень похожее на турецкий донер или арабскую шаварму, основное отличие в том, что в гирос кладут картофель фри или жареный картофель.

Уличная еда Венгрия Лангош
Лангош

Венгрия — Лангош

Пышные лепешки Лангош являются популярным венгерским фастфудом. Блюдо достаточно высококалорийное, представляет собой лепешку из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе.

Уличная еда Ирландия Мидии
Ирландские мидии

Ирландия — Мидии

В Ирландии много мест, где можно вкусно поесть морепродукты. Мидийные фермы были изобретены в 1234 году именно в Ирландии. Поэтому в этой стране мидии являются частью культуры.

Уличная еда Латвия Пироги со шпеком
Пирожки со шпеком

Латвия — Пироги со шпеком

Воздушные и невероятно вкусные латвийские пирожки с начинками из с копченого сала, бекона или лука остаются неизменной гастрономической классикой в этой стране.

Уличная еда Литва Кибинай
Кибинай

Литва — Кибинай

Кибинай — одно из самых популярных блюд в Литве, самые любимые пирожки – очень калорийные и безумно вкусные с начинкой из рубленого мяса или фарша.

Уличная еда Люксенбург Картофельные лепешки
Картофельные лепешки с луком

Люксенбург — Картофельные лепешки

Знаменитые картофельные лепешки с луком, поджаренные до хрустящей корочки.

Уличная еда Румыния Ковриги
Ковриги

Румыния — Ковриги

Караваи хлеба, обсыпанные сахарным песком и маком, чем-то напоминает русский бублик.

Уличная еда Словения Бурек
Бурек

Словения — Бурекас

Бурек — самое популярное из балканских блюд из слоеного или дрожжевого теста с мясом, сыром, овощами, имеет схожесть с русскими пирожками, выпекаются всегда в печи.

Уличная еда Великобритания Корниш пасти
Корниш пасти

Великобритания — Корниш пасти

Корниш пасти — национальные английское блюдо. Это печёный пирог округлой или овальной формы, часто слоёный, приготавливаемый из теста, сделанного из пшеничной или пшенично-ржаной муки, и различной начинки. Начинка же может быть как мясная — из говядины, свинины или куриного мяса, так и овощная.

Уличная еда Словакия Трдельник
Трдельник

 Словакия — Трдельник

Национальное чешское лакомство представляет собой выпечку из дрожжевого теста, наматываемого на вертел из дерева или металла по спирали. Готовится из раскатанного теста, которое оборачивается вокруг палки, выпекается на гриле, затем посыпается смесью из сахара и грецкого ореха.

Уличная еда Испания Бокадильос де тортилья
Испанская Бокадильос де тортилья

Испания — Бокадильос де тортилья

Испанский сэндвич (bocadillo) – одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. В качестве начинок могут использоваться как продукты, которые всегда есть под рукой, которые можно найти в холодильнике каждого из нас, так и настоящие деликатесы. Чаще всего это всевозможные начинки из ветчины, сыра, картофеля, тунца, яйца и т. д.

Уличная еда Швеция Бутерброды с сельдью
Швеция — Бутерброды с сельдью

Швеция — Бутерброды с сельдью

Sillmacka — традиционный шведский бутерброд с сельдью, который предлагают в составе шведского стола. Ароматный зерновой хлеб, свежее яйцо, нежнейшая, тающая во рту селедочка, и все это под сметанным соусом с зеленым луком.

Уличная еда Польша Запеканка
Польский горячий бутерброд

Польша — Запеканка

Если вы будете в этой стране, обязательно попробуйте польский горячий бутерброд «запеканка». Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют его обычно кетчупом и зеленым луком.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here