Сколько времени варить оленину

0
8637
views
Сколько времени варить оленину

Содержание

Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени нужно варить оленину, чтобы мясо получилось вкусным и сочным.

Оленину можно отнести к настоящим деликатесам. Мясо оленя очень питательное и полезное, оно богато витаминами и минералами. В его составе есть витамины группы В, витамин РР, Е. Из макроэлементов в нем есть такие вещества, как K, P, S, Na, Zn, Se, Ca. Среди микроэлементов в оленине присутствует железо в большом количестве. Также в нем имеются некоторые жирные кислоты.

Жесткость зависит от пола животного. Так, у самок мясо гораздо нежнее, чем у особей мужского пола. Стоит заметить, что мясо дикого оленя может иметь привкус хвои. Полностью избавиться от этого привкуса невозможно, но можно «заглушить» разнообразными специями и ароматными травами. Оленину можно варить, жарить, запекать. Очень популярной является отварная оленина. Сколько по времени нужно оленину, и как правильно подготовить мясо?

Как подготовить оленину к варке

Чтобы мясо оленя получилось сочным и вкусным, важно правильно придерживаться всех инструкций по приготовлению, чтобы не испортить вкус готового продукта.

Мясо оленя перед варкой нужно очистить, промыть, удалить жировые прослойки и порубить на небольшие кусочки. Для устранения специфического привкуса и аромата оленину нужно замариновать, и оставить на несколько часов. Для приготовления маринада можно использовать любой классический, так и другой, подходящий для данного вида мяса.

Важную роль играет часть туши оленя. Для варки лучше всего подойдет вырезка.

Другие же части оленины могут вариться очень долго (до несколько часов), сохраняя при этом излишнюю жесткость и волокнистость.

Поскольку жир оленя имеет неприятный, специфичный запах его нужно удалить перед приготовлением, чтобы не испортить вкус отварного мяса.

Закладывать оленину можно как в кипящую, так и в холодную воду. Изначально мясо оленя нужно варить на сильном огне, но после закипания воды огонь уменьшается до минимального. Количество воды должно быть с запасом, уровень жидкости должна покрывать мясо на 3-4 сантиметра сверху. Если же во время готовки вода испаряется, ее нужно доливать. Если образуется пена, ее снимают шумовкой. Стоит заметить, что при приготовлении качественной оленины пена не образуется.

Сколько времени варить оленину

Сколько варить оленину по времени?

Оленина варится достаточно долго. Все зависит от выбранного способа варки, размеров кусков мяса, возраста животного. В среднем, для полного приготовления продукта понадобится около 2-2,5 часа.

Приготовить мясо оленя можно, как в простой кастрюле, так и в мультиварке, скороварке, микроволновке.

Небольшие кусочки оленины в простой кастрюле будут вариться примерно 1,5-2 часа. Если же продукт нарезан крупными кусками, это займет чуть больше времени — около 2,5 часов. Гораздо больше времени потребуется при варке мяса оленя в мультиварке. Данная кухонная техника доведет мясо до готовности за 4,5-6 часов. Лучше выбирать режим «Тушения» или «Варки». Так мясо получится мягким. В скороварке оленина приготовится за 1 час, а в микроволновке — за 2 часа при режиме «Тушения».

Лучшим вариантом приготовления оленины будет обычная классическая кастрюля. Это достаточно легко, и займет слишком много времени.

Небольшие кусочки оленины в простой кастрюле будут вариться примерно 1,5-2 часа.

Интересное о мясе оленя

Определить готовность продукта можно по его структуре. Мясо должно хорошо протыкаться ножом, быть мягким. Сразу после варки доставать мясо из кастрюли с водой не стоит. Пусть мясо потомится еще в течение 20 минут, это придаст ему еще большую насыщенность и сочность. Также, можно приготовить различные маринады, которые отлично справятся с задачей по размягчению оленины.

Перед варкой рекомендуется несколько часов подержать мясо в красном вине с солью. Еще отличным маринадом является смесь яблочного уксуса, воды, моркови и лука. Для любителей остренького, можно приготовить маринад на основе чеснока, яблочного уксуса, базилика, воды, горчицы, оливкового масла, орегано. Досаливать оленину можно на любом этапе приготовления мяса. Как видите, при правильной подготовке мяса блюда из оленины всегда получаются сочными, мягким и невероятно вкусным.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here