Сколько варить тунца и как вкусно приготовить рыбу?

0
8480
views
Рецепт приготовления тунца

Содержание

Тунца в кастрюле варить 5-7 минут после закипания. В пароварке варить тунца 15 минут. Тунца в мультиварке варить на режиме «Варка» или «Тушение» 5-7 минут. Приготовление на сковороде также занимает 10 минут.

Как варить тунца

Ингредиенты: тунец, вода, соль, зелень и специи по вкусу

В кастрюле

  • Помыть тунца, почистить.
  • Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники.
  • Нарезать тунца на порционные куски.
  • Влить в кастрюлю воду, чтобы тунец полностью оказался покрыт, поместить на средний огонь, дождаться кипения.
  • Подсолить кипящую воду по вкусу, положить лавровый лист, пару горошин черного перца, куски тунца, дождаться повторного закипания.
  • Варить тунца 5-7 минут.

Как варить тунца в пароварке

  • Помыть тунца, почистить.
  • Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники.
  • Нарезать тунца на порционные куски.
  • Куски тунца с двух сторон натереть солью, черным молотым перцем.
  • Положить куски тунца в чашу пароварки, сверху на стейки положить по лавровому листу.
  • Включить пароварку, готовить 15-20 минут.

Как варить тунца мультиварке

  • Помыть тунца, почистить.
  • Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову.
  • Нарезать тунца на порционные куски.
  • В мультиварочную чашу положить куски тунца, пару лавровых листьев, горошин черного перца, налить воду, чтобы она целиком покрывала тунца, посолить крупной щепоткой соли.
  • Закрыть чашу мультиварки.
  • Включить мультиварку, поставить режим «Варка» либо «Тушение» на 5-7 минут.
Рецепт тунца

Интересное о рыбе

Варёный тунец имеет суховатое волокнистое мясо, в основном варят тунца для различных кулинарных экспериментов и при диете.

В промышленных масштабах тунца стали выращивать не так давно, в 80-х, а в Россию популярность этой рыбы пришла вместе с модой на японскую кухню. Следует сказать, что сырого тунца из магазина следует употреблять с опаской. Ведь в ресторанах подают определённые части рыбы первой свежести и проверенного вида. Кроме того, в сети много страшилок заражений и инфекций. Вот затем, чтобы успокоить опасающихся, и варят тунца.

Чтобы сделать тунца мягче, при варке можно использовать томатную пасту, томатный сок и сливки — если потушить тунца с такими соусами, он получится нежнее.

Классическое использование тунца в кулинарии — консервирование, начальная обжарка для приготовление роллов и суши. Из консервов, кстати, варят суп. Консервированный тунец в супе получается мягким и не волокнистым. Ещё стейки тунца обжаривают, оставляя центр стейков сырым — и тогда мясо тунца напоминает говяжье.

Как вкусно пожарить тунца

Ингредиенты:

  • Тунец свежий филе 300 грамм
  • Соус терияки — 30 мл
  • Шпинат — 100 гр
  • Кунжут — 20 гр
  • Оливковое масло- 50 мл
  • Соль морская — 1/2 чайных ложки
  • Сливки 10-11% мл

Рецепт приготовления жареного тунца на сковороде

Жареный тунец или жареный стейк из тунца (называйте как хотите) — одно из самых простых и быстрых в приготовлении горячих блюд. Только представьте, всего 10 минут — и вкусный и питательный ужин уже у вас на столе.

Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки, оливковом масле и соли. Затем обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны. В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут. Выкладываем на тарелку готовые кусочки рыбы и гарнир из шпината, сверху поливаем все это дело небольшим количеством соуса терияки и посыпаем кунжутными семечками.

Тунец готов!

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here