Как и сколько нужно варить стручковую фасоль

0
770
views
Как и сколько нужно варить стручковую фасоль

Содержание

Сейчас вы узнаете, как варить стручковую фасоль на плите, в мультиварке и микроволновке.

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль готовят сразу без предварительного размораживания. При желании можете промыть ее водой.

Свежую стручковую фасоль нужно вымыть. Как правило, с бобовых срезают кончики. Можно также порубить фасоль на несколько небольших частей.

Время варки фасоли будет зависеть от вашего вкуса.

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Время варки фасоли будет зависеть от вашего вкуса. Чаще всего стручки доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы стручковая фасоль получилась именно такой, варите столько, сколько указано в наших рецептах.

В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых потребуется от 6 до 15 минут, а замороженных в среднем от 4 до 10 минут.

Если готовить фасоль чуть меньше, они получатся слегка недоваренной (аль денте) и будет ещё более хрустящими.

Чтобы сохранить яркий красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут.

Такой способ отлично подойдет для приготовления салатов, поскольку с яркими стручками любое блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.

Если вам нравится очень мягкая фасоль, поварите ее ещё несколько минут от указанного в статье времени. Но имейте в виду: чем дольше она варится, тем цвет ее становится более темным. Исправить это невозможно даже при помощи холодной водой.

Как и сколько нужно варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль в кастрюле

В воде

Отправьте стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженные стручки 3–4 минуты, а свежие в течение 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную фасоль готовьте 3–5 минут, а свежую в течение 6–7 минут.

Как и сколько нужно варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, добавьте соль по вкусу и погрузите фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной фасоли потребуется около 8–10 минут, а свежей нужно примено 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженные стручки готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежие в течение 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, предназначенную для микроволновки. Добавьть небольшое количество горячей воды и соль по вкусу. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте в течение 2–3 минут на мощности 800 Вт, а свежую стручковую фасоль — примерно 4 минуты.

Как и сколько нужно варить стручковую фасоль

Интересное о стручковой фасоли

  • Обычно, стручковую фасоль выращивают на фермах специально для заморозки и последующей круглогодичной продажи, поэтому на прилавках она продаётся по доступной цене именно в замороженном виде.
  • Свежая стручковая фасоль встречается довольно редко, однако если у вас много свежей стручковой фасоли (например, с собственного участка), её можно заморозить, предварительно вымыв и почистив, она будет храниться до полугода.
  • Чтобы замороженная или свежая фасоль после обсыхания сохранила свой яркий зелёный оттенок, нужно варить стручки в минеральной воде и под крышкой. Также, чтобы стручковая фасоль не подсыхала, опытные кулинары советуют сразу после варки сбрызнуть стручки растительным маслом.
  • Стоит учитывать, что фасоль может поменять цвет от некачественной (слишком обогащенной кальцием, например) воды.
  • Варёную стручковую фасоль подают в качестве гарнира к мясу, в составе овощных рагу, с грибами и в овощных супах.
  • В народной медицине стручковая фасоль используется при гормональных перепадах у женщин во время беременности, при анемии, диабете.
  • Стручковая фасоль полезна для сердца, почек, легких и печени; считается диетическим продуктом, малокалорийным.
  • Стручковая фасоль не пригодна для употребления ее в сыром виде, ее можно есть только после кулинарной обработки.

Видео: как и сколько варить стручковую фасоль

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here