Что приготовить на электрогриле: 15 вкусных рецептов

0
3794
views
Блюда на электрогриле

Содержание

Электрогриль – универсальный прибор, с помощью которого можно приготовить разнообразные блюда гриль, в последнее время широко применяется в быту. Этот умный гаджет стал незаменимым помощником на кухне, а благодаря своей многофункциональности позволяет приготовить полезные и одновременно вкусные блюда.

Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время поделиться вкусными рецептами и узнать, что можно приготовить электрогриле. Представляем вашему вниманию 15 рецептов специально для тех, кто имеет этот универсальный прибор на своей кухне. Блюда, приготовленные на электрогриле обладают не только восхитительным вкусом, но и шикарным видом.

Рецепт №1. Стейк из свинины

Стейк из свинины на электрогриле

Самое популярное блюдо, которое обычно первым готовят дома, после покупки электрогриля. Почему именно свинина, а не говядина? Свиные стейки получаются не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Поэтому это мясное блюдо на гриле стоит на первом месте при составлении ТОП блюд для электрогриля.

Что потребуется:

Кусок свинины, специи, соль

Как приготовить:

  1. Мясо свинины нарезается пластинами, толщиной 1 см.
  2. В миске надо соединить соль с приправами.
  3. Намазать каждый кусок полученной смесью соли со специями, оставить мариноваться на 5-7 часов.
  4. Готовить на домашнем электрическом гриле, пока мясо не прожарятся внутри.

Рецепт №2. Овощи

Овощи на электрогриле

Легко и вкусно на электрогриле можно приготовить овощи. Для гриля подойдут практически любые. Особенно вкусными получаются кабачки, цветная капуста, баклажаны, болгарский перец, морковь, помидоры, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один овощ или сделать ассорти.

Обжаренные на электрогриле овощи станут прекрасным дополнением к мясным, рыбным или блюдам из птицы. Чтобы приготовить овощной гарнир специальных навыков не требуется, овощи нужно лишь предварительно замариновать. Они погружаются в чашу в нарезанном виде, куда добавляется соль и перец, а также специи: сушеный розмарин и базилик. Также нужно ложку оливкового или растительного масла и соевого соуса. Через 20 минут после маринования овощи готовы для обжаривания.

Рецепт №3. Сэндвичи с ветчиной, зеленью и сыром

Сэндвичи с ветчиной, зеленью и сыром на гриле

Это блюдо отлично подойдет на завтрак, тем более на электрогриле сэндвичи с ветчиной можно приготовить за считанные минуты. Такое блюдо едят на завтрак в Европе, но и у нас оно получило распространение и очень популярно.

Что понадобится:

Ломтики белого хлеба, предназначенного для приготовления тостов 2 штуки, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, помидор, зелень.

Как готовить:

  1. На кусочек хлеба надо намазать масло. Сверху будем укладывать ветчину, затем зелень, ломтик помидора и сыр. Все это закрывается вторым кусочком хлеба и отправляется на электрогриль.
  2. Когда утренний сэндвич готов, можно сварить себе чашечку бодрящего и ароматного кофе.

Рецепт №4. Сочное куриное филе на гриле

Куриное филе на гриле

На обед или ужин на электрогриле можно приготовить куриную грудку. Куриное мясо можно отнести к диетическим блюдам, в нем практически отсутствует жир, а получится оно сочным и пропитывается вкусами соуса. Блюдо прекрасно подойдет все, кто ПП питании.

Что понадобится:

Куриное филе – 1-2 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.

Как готовить:

  1. В глубокой миске соединить все ингредиенты для маринада и перемешать.
  2. Куриное филе порезать на 3-4 части.
  3. Послить, замариновать мясо в подготовленной смеси пряностей и соуса. Дать промариноваться в течение 15 минут.
  4. Запечь курочку на электрогриле, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.

Рецепт №5. Рыбный стейк

Горбуша на гриле

На сковороде некоторые виды рыбы получаются суховатыми, например горбуша. Но ее можно приготовить на электрическом гриль: здесь рыба приготовится идеально, будет нежной и сочной. Вместо горбуши можно приготовить форель или лосось, рыбка получится невероятно вкусной.

Что потребуется:

Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, любые специи для красной рыбы, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Предварительно нужно замариновать стейки горбуши на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Важно не пережарить! Рыба готовится быстро. Масло можно не использовать, рыбка получается вкусной.

Рецепт №6. Котлеты

Котлеты на гриле

Любые котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и на электрогриле. Фарш готовится по вашему рецепту. Котлеты можно приготовить не только из мясного фарша, но и из рыбного, смеси овощей или грибов. Рукой формируются круглые или овальные формы, которые выкладываются на поверхность гриля. Останется подождать 5-8 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.

Рецепт №7. Сырники

Сырники на гриле

На обычной сковороде сырники могут получиться жирными или быстро погореть. Блюдо получится идеальным, если использовать электрогриль.

Что потребуется:

Творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л, немного муки, соли, ваниль (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Сначала надо тщательно перетереть творог, стараясь избавиться от крупинок. Затем к творожной массе добавляются все остальные ингредиенты, входящие в состав рецепта.
  2. Тесто вымешивается до однородности. Его плотность регулируется подсыпанием муки.
  3. Руками надо слепить сырники, можно запанировать в муке.
  4. Выпекаются сырники на ребристой поверхности. Получаются не только вкусными, но и очень красивыми: маленькие полосатые сырники очень нравятся детям.

Рецепт №8. Вафли

Вафли на гриле

Самым востребованным сладким угощением, которое готовится на электрогриле, считаются вафли. На ребристой поверхности легко готовить любые изделия. Подойдет рецепт венских или сливочных вафель. Можно добавить в тесто любой наполнитель по вашему вкусу: мак, изюм, кусочки кураги. Поверхность получается рифленой, вот только форма не совсем правильная, потому что тесто растекается. После приготовления достаточно срезать лишние края. Но для многих внешний вид не имеет такого значения, потому что гости обязательно оценят невероятный вкус угощения, который подается к чаю.

Рецепт №9. Шаурма

Шаурма на гриле

Многим хозяйкам уже полюбилось готовить на электрогриле разные виды шаурмы. Это достаточно просто, да и домочадцы будут довольны. Основой может служить лаваш, тортилья или любая тонкая лепешка. В качестве начинки подойдут нарезанные сырые или обжаренные овощи, отварное мясо или мясо птицы, обжаренное на гриле. Ингредиенты, входящие в состав шаурмы вы можете подбирать по вашему усмотрению. Если использовать куриное филе, свежие овощи, зелень и совсем немного соуса, блюдо получится вполне диетическим.

Рецепт №10. Креветки на гриле

Креветки на гриле

Любимые морепродукты также прекрасно готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления лучше подойдут большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.

Что потребуется:

Королевские креветки, соль, перец, пряные травы, оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Взять можно любое количество креветок. Перед приготовлением их обязательно размораживают, освобождают от панциря и кишки, хотя можно купить готовые (очищенные).
  2. Затем морепродукты нужно замариновать. На основе оливкового масла получается отличный маринад, в нему следует добавить соль перец и специи. Маринуются креветки 20-30 минут.
  3. Обжаривается морепродукт достаточно быстро 3-4 минуты и блюдо готово (по 2 минуты с каждой стороны).

Рецепт №11. Ромштекс из телятины

Ромштекс из телятины на гриле

Любители сочной телятины могут попробовать ромштекс, а те, кто еще не пробовал эту вкуснейшее блюдо, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что не случайно блюдо попало в ТОП лучших.

Как приготовить:

  1. Телятина нарезается порционными кусками, как для отбивных.
  2. С обеих каждый кусок необходимо отбить.
  3. Затем каждый кусочек натирается специями и обмакивается в льезоне (жидкая смесь яиц, молока и воды или желтков и сливок), затем панируется в сухарях.
  4. Обжаривается ромштекс около 5-7 минут с обеих сторон.

Рецепт №12. Бифштекс

Бифштекс из говядины на гриле

Блюдо по вкусу чем-то напоминает ромштекс, только для его приготовления не потребуется панировки. А вместо телятины берем куски говядины. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить, а затем обжарить на гриле. Можно контролировать процесс и получить мясо разной степени прожарки.

Рецепт №13. Купаты

Купаты на гриле

Купаты или колбаски получаются очень вкусными, если их обжарить на электрогриле. Здесь даже не требуется маринования, купил, разложил на гриле и ожидай приготовления. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но это не очень полезно, поэтому лучше приготовить к ним домашние соусы.

Рецепт №14. Грибы

Шампиньоны на гриле

Обжаренные на гриле шампиньоны отлично разнообразят стол в период поста. На электрическом гриле можно быстро приготовить вкусные грибы. Помимо свежих шампиньонов потребуется растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымытые шампиньоны нужно разрезать на половинки, если шляпки очень большие.
  2. В миске к грибочкам нужно добавить соль и любимые специи, а также оливковое масло. Все тщательно перемешать оставить шампиньоны пропитаться смесью на 15 минут.
  3. Жарить грибы на гриле следует около 5-6 минут.

Рецепт №15. Гребешки

Гребешки на гриле

Этот мясистый и очень вкусный экзотический морепродукт также можно приготовить на электрогриле. Главное помнить, что гребешки готовятся очень быстро.

Что потребуется:

Морские гребешки 500 гр, соль, черный перец, оливковое масло, лимон и по желанию соевый соус.

Как приготовить:

  1. Взять 500 гр морских гребешков, можно и меньше. Перед приготовлением их размораживают.
  2. Затем размороженные гребешки переложите в миску добавьте к ним соль, черный молотый перец и оливковое масло. Оставьте мариноваться в холодильнике на 20-25 минут.
  3. Обжаривается морепродукт достаточно быстро с двух сторон на гриле. По времени это занимает около 3-4 минуты и блюдо готово (по 2 минуты с каждой стороны).
  4. Блюдо полейте маслом из маринада и соком лимона. Свержу блюдо по желанию можно посыпать, предварительно обжаренным кунжутом.

Теперь вы сможете побаловать своих домочадцев и разнообразить свое ежедневное меню вкусными блюдами, приготовленными на электрогриле. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.

Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here